ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25808
№ 25808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте,пожалуйста, литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему "Формирование коммуникативная компетенции на примере групповой работы на уроках ритоики в 5-6кл"
Интересует современные работы по коммуникативной компетенции в большей степени.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аббакумова Е. В. Коммуникативные компетенции на риторике [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2012-2016. – URL: http://www.metod-kopilka.ru/kommunikativnye_kompetencii_na_ritorike-52693.htm (17. 03. 2016).
2.Глизерина Н. Д. Формирование языковой и коммуникативной компетенций учащихся в работе над повествованием как типом речи :При изучении глагола в 5-6 классах : дис. … д-ра пед. наук / Глизерина Н. Д. – Йошкар-Ола, 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-yazykovoi-i-kommunikativnoi-kompetentsii-uchashchikhsya-v-rabote-nad-povestvova (17. 03. 2016).
3.Кондрашина С. С. Формирование речевой компетенции и развитие творческих способностей на уроках русского языка и литературы // Современные методы и приемы обучения : материалы III Всерос. фестиваля передового пед. опыта, 1 ноября-12 дек., 2015 г. – [Мичуринск], 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-it.ru/attachments/article/3158/kondrashina_ss_ekaterinburg_fest15.pdf (17. 03. 2016).
4..Меньшенина С. В. Роль риторики в формировании метапредметной коммуникативной компетентности обучающихся // Справочник заместителя директора шк. – 2015. – № 5. – С. 41-51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://e.zamdirobr.ru/article.aspx?aid=422982 (17. 03. 2016).
5.От слова к публичному выступлению : метод. инструментарий преподавателя риторики / сост. Т. Н. Путий, А. Ф. Куринная. – Запорожье : Акцент Инвест-трейд, 2014. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zkdo.pp.ua/files/Metod_instrum_prepodavatelya.pdf#page=68 (17. 03. 2016).
6.Риторика и культура речи в современном обществе и образовании : сб. материалов Х Междунар. конф. по риторике / науч. ред.-сост. В. И. Аннушкин. – М. : Гос. ИРЯ им. А.С.Пушкина, 2006. – Вып. 2. – 164 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://lineburg.ru/pedagogika/annushkin_v_i__ritorika_i_kul'tura_rechi_v_sovremennom_obhhestve_i_obrazovanii__chast'_2__m___2006__173_s_5.html (17. 03. 2016).
7.Сергеева Н. С. Методика развития речи : рабочая программа. – Тверь, 2005. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1002897/gosudarstvennoe-obrazovatel._noe-uchrezhdenie-vysshego... (17. 03. 2016).
8.Филиппова О. В. Коммуникативная личность (содержание понятия и методика работы на уроке риторики) // Рус. словесность. – 2002. – № 5. – С. 50-54.
9.Царицына М. В. Формирование коммуникативных навыков у младших школьников на уроках риторики // Альм. соврем. науки и образования. – 2016. – № 1 (103). – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2016_1_35.pdf (17. 03. 2016).
10.Шаврина О. Г. Формирование выразительности речи обучающихся // Формирование коммуникативной компетентности : материалы интернет-конф., 24 ноября 2011г. – Курган : ИРОСТ, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/77/456/15417.php (17. 03. 2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам ВСС КОРУНБ № 671, 3276.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.