ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2581
№ 2581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по русскому языку по теме "Структура, семантика и функции восклицательных предложений в прозе" ( электронные, печатные ресурсы, статьи по данной теме и монографии).Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН, СКБР, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Беседина Н.А. Восклицательные предложения в современном английском языке: (семант., граммат. и функцион. аспекты). : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Беседина Наталья Анатольевна. – СПб., 1995. – 212 с. – Библиогр.: с. 174-205.
2. Далалоян С.Г. Эмоционально окрашенные восклицательные предложения в испанском языке: на примере художественной литературы // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2001. – Вып. 4. – С. 18-22.
3. Деньгина Т.В. Формально-синтаксические и функционально-семантические особенности восклицательных предложений в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Деньгина Татьяна Владимировна. – Ставрополь, 1999. – 187 с.
4. Дзякович Е.В. Особенности восприятия экспрессивной пунктуации // Вопросы стилистики. – Саратов, 1996. – Вып. 26. – С. 71-75.
5. Зотова А.Б. Восклицательное предложение в аспекте теории речевых актов : на материале рус. и англ. текстов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Зотова Анна Борисовна. – Воронеж, 2007. – 252 с. : ил. – Библиогр.: с. 199-240.
6. Кильдибекова Т.А. Восклицательные предложения в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кильдибекова Т.А. – Уфа, 1969. – 19 с.
7. Коварский Н. Ранний Марлинский // Русская проза. – Л., 1926. – Вып. 8. – С. 135–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opojaz.ru/varia/kovarskij.html (07.11.08).
8. Кузнецова Е.Л. Структурно-семантические особенности односоставных восклицательных предложений, имеющих ядром существительное // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2004. – Вып. 7. – С. 19-21.
9. Ланцов М.С. Семантика восклицательных предложений как структурного элемента текста в современном испанском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Ланцов Михаил Сергеевич. – М., 1984. – 163 c. : ил. – Библиогр.: с. 152-162.
10. Лекант П.А. Восклицательные предложения // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 12-14.
11. Паничева П.Н. К вопросу о характеристике восклицательных предложений как особого коммуникативного типа предложений // Некоторые проблемы грамматических категорий и семантики единиц языка : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации ; Пятиг. гос. лингвист. ун-т ; [редкол.: П.И. Шлейвис и др.]. – Пятигорск, 2003. – С. 190-195.
12. Пескова В.Я. Стилистическая функция вопросительных и восклицательных конструкций в публицистическом тексте // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 2005. – № 2. – C. 73-82.
13. Рядчикова Е. Н. Аппликативная метафора как особенность идиостиля Марины Цветаевой / Е.Н. Рядчикова, С.А. Ахмадеева // Языковая личность: экспликация, восприятие и воздействие языка и речи / под ред. Г.П. Немца. – Краснодар, 1999. – С. 108-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipmce.su/~tsvet/WIN/about/philol/ahm2.html (07.11.08).
14. Соловьева Т.А. Восклицательные предложения в текстах русского судебного производства // Средства русского языка: структура, семантика, функция. – Тула, 1995. – С. 21-27.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.