ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25812
№ 25812 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Мне нужен список литературы на тему проблем освещения экологической тематики в СМИ и книги по экологической журналистике. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Бакеева Д. А. Экологическая тематика как необходимая составляющая современных СМИ [Электронный ресурс] / Д. А. Бакеева, Е. С. Суралеева // Огарев-online. – 2013. – № 3. – URL:
http://journal.mrsu.ru/arts/ehkologicheskaya-tematika-kak-neobkhodimaya-sostavlyayushhaya-smi
(15.03.16)
2. Белова Л. И. Освещение экологических проблем в СМИ России и Испании / Л. И. Белова, Е. А. Щербинина // Информационное поле современной России : практики и эффекты : материалы Одиннадцатой науч.-практ. конф. – Казань, 2014. – С. 171-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/32259/Inforpole2014_171-176.pdf?sequence=-1&isAllowed=y(15.03.16)
3. Калинина Н. В. Экологическая журналистика : учеб. пособие / Н. В. Калинина. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2011. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/3769.pdf(15.03.16)
4. Коханова JI. A. Экологическая журналистика. PR и реклама : учеб. пособие / JI. A. Коханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 383 с.
5. Кочинева А. Экологическая журналистика : учеб. пособие / А. Кочинева, О. Берлова, В. Колесникова. – М. : Соц.-эколог. союз, 1999. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.seu.ru/cci/lib/books/ecojour/index.htm(15.03.16)
6. Орлова М. В. Экологическая журналистика: сущностные характеристики понятия // Вектор науки ТГУ. – 2013. – № 1 (23). – С. 220-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-zhurnalistika-suschnostnye-harakteristiki-ponyatiya#ixzz42yVQvUIl(15.03.16)
7. Проблематика периодической печати : учеб. пособие / под ред. Г. С. Вычуба, Т. И. Фроловой. – М. : ИМПЭ им. А. С. Грибоедова, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://evartist.narod.ru/text19/063.htm(15.03.16)
8. Сизова Л. В. Экологические периодические издания // Типология периодической печати : учеб. пособие / М. Е. Аникина и др. ; под ред. М. В. Шкондина, Л. Л. Реснянской. – М. : Аспект-Пресс, 2009. – 238 с.
9. Устинова Л. В. Трансформация и развитие экологической темы в СМИ // Журналистика. Филология. Культура. – 2015. – № 1 (4). – С. 110-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://роснаука.орг/assets/ustinova_transformatsiya.pdf
(15.03.16)
10. Шаркова Е. А. Экологическая журналистика: природа источников экологической информации // APRIORI. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 2. – С. 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-zhurnalistika-priroda-istochnikov-ekologicheskoy-informatsii#ixzz42yazSBlw(15.03.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25812
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024