ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25814
№ 25814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходим материал о туризме, как научной дисциплине. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Барчуков И. С. Диалектика туризма : монография / И. С. Барчуков, Г. И. Письменный ; Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во СГУ, 2014. – 270 с.
2.Богданов Е. И. Наука о туризме : современные философские подходы к ее формированию / Е. И. Богданов, А. Э. Назиров // Теория и практика сервиса : экономика, соц. сфера, технологии. – 2009. – № 1. – С. 97-105.
3.Герасименко В. Г. Туризмология как современное междисциплинарное направление исследования туризма // Sochi Journal of Economy. – 2013. – № 2. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/ru/archive.html?number=2013-06-15-18:55:09&journal=43 (16.03.2016).
4.Джафари Д. Становление туристики как науки // Вестн. РМАТ. – 2012. – № 1 (4). – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-turistiki-kak-nauki (16.03.2016).
5.Долженко Г. П. О туризмоведении как науке о туризме / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик // География : история, современность, перспективы : сб. науч. тр. : к 90-летнему юбилею Георгия Семеновича Гужина / М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т, Геогр. фак. ; [отв. ред.: Н. А. Комаревцева, А. Г. Максименко, Т. А. Волкова]. – Краснодар, 2012. – С. 101-107.
6.Игнатьева И. Ф. Наука о туризме : социально-экономический аспект // Менеджмент XXI века : управление экономикой знаний : сб. науч. ст. по материалам XIV Междунар. науч.-практ. конф. "Менеджмент XXI века : управление экономикой знаний ", Санкт-Петербург, 25-27 нояб. 2014 г. – СПб., 2014. – С. 173-175.
7.Карасев И. Е. Туристика... Туризмология... Туризмоведение...? / И. Е. Карасев, Б. К. Смагулов // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2013. – № 4 (31). – С. 47-48 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistika-turizmologiya-turizmovedenie (16.03.2016).
8.Комиссарова Т. С. Геотуристика как структурная часть науки о туризме / Т. С. Комиссарова, А. М. Макарский // Сервис plus. – 2014. – № 1. – С. 108-114.
9.Мищенко Я. В. Туризм как объект научного исследования // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 1 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-obekt-nauchnogo-issledovaniya (16.03.2016).
10.Наука и туризм : стратегии взаимодействия : сб. ст. / М-во образования и науки РФ, Алт. гос. ун-т, Науч.-образоват. комплекс "Ин-т взаимодействия со странами Азии" ; [отв. ред.: А. Г. Редькин]. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2012.
Вып. 1. – 223 с.
Вып. 1(3). – 77 с.
Вып. 2. – 2013. – 184 с.
11.Путрик Ю. С. Туризмоведение – научная составляющая часть туристской деятельности / Ю. С. Путрик, Г. П. Долженко, С. Н. Первунин // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 3 (65). – С. 89-98.
12.Сеселкин А. И. Об определении туристики как комплексной науки о туризме // Вестн. РМАТ. – 2013. – № 3 (9). – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-opredelenii-turistiki-kakkompleksnoy-nauki-o-turizme (16.03.2016).
13.Сологубова Г. С. Предмет туризма – отраслевой и организационный подходы к изучению (социально-экономический аспект) // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2010. – № 7 (42). – С. 188-195.
14.Федорченко В. К. Туризмология как наука. Основные парадигмы теории туризма // Вестн. РМАТ. – 2013. – № 2 (8). – С. 3-11.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.