ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25817
№ 25817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,со списком литературы для ВКР на тему "Развитие речевой компетенции у старших школьников на уроках иностранного языка на примере изучения способов удержания внимания читателя в неоготическом романе" Заранее,спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК и БД «Политем» Тульской ОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google):
1. Александрова Н.Ю. Педагогические условия формирования иноязычной коммуникативной компетенции у учащихся профильных классов / Н.Ю. Александрова, Е.Г Хрисанова // Казан. пед. журн. – 2010. – № 2. – С. 177-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-inoyazychnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-u-uchaschihsya-profilnyh-klassov (16.03.16).
2. Афанасьева О.В. Сущностная характеристика речевой компетенции // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – Вып. 11 (41) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnaya-harakteristika-rechevoy-kompetentsii (16.03.16).
3. Гром Е.Н. Содержание и формы контроля уровня сформированности иноязычной коммуникативной компетенции у учащихся 10-11 классов школ с углубленным изучением иностранного языка : дис. … канд. пед. наук / Гром Е. Н. – М., 1999. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-i-formy-kontrolya-urovnya-sformirovannosti-inoyazychnoi-kommunikativnoi-kompeten (16.03.16).
4. Зимняя И.А. Коммуникативная компетентность и речевая деятельность / И.А. Зимняя, И.А. Мазаева // Иностр. яз. в шк. – 2014. – № 12. – С. 7-18.
5. Игина З.А. Воля к тайне как топос готической традиции: принципы языковой реализации в нарративной коммуникации (на материале рассказа Э. Уортон “Afterward”) // Вісн. КНЛУ. Сер. Філологія. – 2013. – Т. 16, № 2. – С. 60-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.16).
6. Калинина Г.А. Формирование коммуникативной компетенции в процессе обучения иностранному языку // Сиб. пед. журн. – 2009. – №13. – С. 269-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentsii-v-protsesse-obucheniya-inostran-nomu-yazyku (16.03.16).
7. Колкер Я.М. Практическая методика обучения иностранному языку : учеб. пособие / Я.М. Колкер, Е.С. Устинова, Т.М. Еналиева. – 2-е изд., стер. – М. : Изд. Центр «Академия», 2004. – 264 с.
8. Колкер Я.М. Речевые способности: как их формировать? // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 4. – С. 30-33.
9. Кузина Е.В. Специфика нарративной структуры и языковых средств дискурса англоязычной романтической прозы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузина Е.В. – Барнаул, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/424169/a#?page=22 (16.03.16).
10. Матвеева О.В. Проектная методика как средство формирования речевой компетенции обучающихся // Нем. яз. Всё для учителя!. – 2014. – № 4. – С. 2-4.
11. Нуждина М.А. К вопросу управления процессом порождения речевого произведения на основе текста // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 2. – С. 21-25.
12. Пассов Е.И. Коммуникативный метод обучения иноязычному говорению / Е.И. Пассов. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1991. – 222 с.
13. Соколов Е.О. Развитие речевой компетенции посредством упражнений с информационным пробелом // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 6. – С. 16-24.
14. Тарасова А.В. Языковые средства создания образа персонажа в неоготической литературе [Электронный ресурс] / А.В. Тарасова, Т.В. Сапух // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитар. науки : электрон. сб. ст. по материалам XХХ студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2015. – С. 87-96. – URL: http://sibac.info/studconf/hum/xxx/41274 (16.03.16).
15. Цику Л.Х. Формирование компетенций в процессе обучения иностранному языку / Л.Х. Цику, Э.К. Артюнов // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2014. – Вып. 10. – С. 316-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompetentsiy-v-protsesse-obucheniya-inostrannomu-yazyku (16.03.16).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.