ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25825
№ 25825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь мне в поиске списка литературы для курсовой работы на тему:" Роль художественной культуры и искусства в развитии личности и общества"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бутенко Н.В. Художественно-эстетическая культура как базовый механизм развития личности // Пед. образование в России. – 2014. – № 7. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/715/Педагогическое%20образование%20в%20России_7_2014_ст.%2026.pdf (16.03.2016).
2. Ежова Е.Ю. Теория и практика развития эстетической культуры личности студента средствами искусства в образовательном пространстве вуза : монография. – Рязань, 2008. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/543/egova_teoria_i_praktika_razvitia_ecteticheskoi_kulturi.pdf?sequence=1 (16.03.2016).
3. Ежова Е.Ю. Художественная культура личности в дискурсе поликультурного пространства : монография. – Рязань, 2010. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/391/egova_hudogestvennay_kultura_lichnosti_v_diskurse_polikulturnogp_prostranstva.pdf?sequence=1 (16.03.2016).
4. Захарова А.Г. Искусство и общество: виновато ли искусство в духовном кризисе общества // Философия и о-во. – 2012. – № 3. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-i-obschestvo-vinovato-li-iskusstvo-v-duhovnom-krizise-obschestva (16.03.2016).
5. Куценко Н.Ю. Роль классической художественной литературы в формировании мировоззрения личности // Язык. Словесность. Культура. – 2011. – № 3. – С. 8-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2011-3/1-kutsenko.pdf (16.03.2016).
6. Моторина И.Е. Искусство в системе «человек-природа» в контексте глобализации // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2012. – Т. 67, № 3. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-v-sisteme-chelovek-priroda-v-kontekste-globalizatsii (16.03.2016).
7. Носова И.П. Формирование комплексного метода в исследовании художественной культуры // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_2/3.pdf (16.03.2016).
8. Рекунков И.Ю. Роль культуры в жизни человека и общества [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/274/1625 (16.03.2016).
9. Тарасова А. А. Роль искусства в развитии личности в социокультурном пространстве современности // Общество, культура, личность. Актуальные проблемы социально-гуманитарного знания : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2011. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2011/k-5-2-11.pdf (16.03.2016).
10. Шишкова О.А. Роль культуры в формировании личности // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – Вып. 53. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-kultury-v-formirovanii-lichnosti (16.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.