ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25829
№ 25829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу получить литературу по теме: "Роль СМИ в развитии речевой культуры молодежи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Башманова Е. Л. Причины и факторы распространения сквернословия среди учащейся молодежи [Электронный ресурс] // Учен. зап. КГУ : электрон. науч. журн. – 2010. – № 2. – С. 174-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/014-22.pdf (16.04.2016)
2. Боброва Е. К. Роль средств массовой информации в развитии речевой культуры молодежи // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2011. – № 1. – С. 11-14 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15605145 (16.04.2016)
3. Валова Л. В. Взгляд современного студента на состояние русского языка // Изв. ВолгГТУ. – 2011. – № 9. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-sovremennogo-studenta-na-sostoyanie-russkogo-yazyka (16.04.2016)
4. Васильев С. С. Язык и текст СМИ как средство формирования массовой культуры // ИСОМ. – 2012. – № 4. – С. 157-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-i-tekst-smi-kak-sredstvo-formirovaniya-massovoy-kultury (16.04.2016)
5. Велим Е. С. Языковые особенности в структуре современного молодежного масс-медийного дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Велим Елена Сергеевна. – Тверь, 2015. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertations.tversu.ru/system/dissertations/theses/000/000/068/original/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BC_%D0%95.%D0%A1..pdf?1429472075 (16.04.2016)
6. Кожемяченко Е. В. Влияние СМИ на речевую культуру подрастающего поколения // Нацыянальная мова і нацыянальная культура : аспекты ўзаемадзеяння (да 95-годдзя з дня нараджэння прафесара Ф.М. Янкоўскага) : зб. навук. арт. – Мінск : БДПУ, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.04.2016)
7. Коньков В. И. Бульварная пресса как тип речевого поведения // Логос. Общество. Знак : (к исследованию проблем дискурса) : сб. науч. тр. / отв. ред. Б. Я. Мисонжников. – СПб., 1997. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1350746766_0012.pdf (16.04.2016)
8. Лебедев П. П. Культурно-речевой аспект и блогосфера // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 5 (360). – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-rechevoy-aspekt-i-blogosfera (16.04.2016)
9. Литневская Е. Опасны ли для языка чаты, форумы, блоги? // Учительская газ. – 2010. – 16 нояб. (№ 46). – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/37720 (16.04.2016)
10. Медведь Е. Н. Влияние сми на динамику интерлингвистических и интралингвистических процессов // Філологічні трактати. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://essuir.sumdu.edu.ua/bitstream/123456789/4140/1/Medvid.pdf (16.04.2016)
11. Молодежная культура и СМИ / МИСКП ; МГУ им. М. В. Ломоносова ; под ред. В. К. Сергеева. – М. : Серебряные нити, 2006. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.miskp.ru/015.pdf (16.04.2016)
12. Попова И. Л. Особенности формирования речевой культуры современной молодежи // Болгарская русистика. – 2004. – Т. 2. – С. 15-25.
13. Проскуряков М. Р. О динамике речевой культуры средств массовой информации // Диалог культур : ценности, смыслы, коммуникации : XIII Междунар. Лихачевские науч. чтения, 16-17 мая 2013 г. – СПб. : СПбГУП, 2013. – С. 601-602 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2013_Sbornik/2013_Dokladi/2013_Sec6/010_2013_sec6.pdf (16.04.2016)
14. Ржанова С. А. Речевая культура как феномен массовой коммуникации "переходного периода" : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Ржанова Светлана Александровна. – Саранск, 2006. – 282 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-kultura-kak-fenomen-massovoi-kommunikatsii-perekhodnogo-perioda (16.04.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.