ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25831
№ 25831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы порекомендовать научную литературу на тему: свободное использование объектов авторского права. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Болдырев С. И. Модели распоряжения исключительными авторскими правами в открытом доступе в цифровой среде // Гуманит. исслед. – 2015. – № 4. – С. 230-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.asu.edu.ru/files/4%2856%29/230-235.pdf (18.03.2016)
2. Бородин С. С. Свободное использование произведений в аспекте системного взаимодействия принципов авторского права : дис. ... канд. юрид. наук / Бородин С. С. ; Самарский гос. ун-т. – Самара, 2014. – 236 с.
3. Евсеева О. В. Некоторые вопросы свободного использования отдельных произведений как объектов авторского права // Вестн. экономики, права и социологии. – 2009. – №4. – С.70-72 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-svobodnogo-ispolzovaniya-otdelnyh-proizvedeniy-kak-obektov-avtorskogo-prava#ixzz432rjmUWI (18.03.2016)
4. Луткова О. В. Случаи свободного использования произведений в трансграничном коммерческом обороте по российскому и зарубежному праву / О. В. Луткова, Д. О. Черныш // Журнал заруб. зак-ва и сравнит. правоведения. – 2011. – № 5. – С. 31-39.
5. Матвеев А. Г. Создание правовых основ так называемых свободных лицензий в гражданском кодексе Российской Федерации // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2014. №3. – С.125-135 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-pravovyh-osnov-tak-nazyvaemyh-svobodnyh-litsenziy-v-grazhdanskom-kodekse-rossiyskoy-federatsii#ixzz43R03nAI2 (20.03.2016)
6. Нагорный Р. С. История развития норм о свободном использовании объектов авторских и смежных прав до принятия четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации // Журнал рос. права. – 2010. – № 2. – С. 113-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-norm-o-svobodnom-ispolzovanii-obektov-avtorskih-i-smezhnyh-prav-do-prinyatiya-chetvertoy-chasti-grazhdanskogo-kodeksa (16.03.2016).
7. Нагорный Р. С. Нормы о свободном использовании объектов авторских прав в четвертой части ГК РФ // Вестн. Федер. арбитраж. суда Моск. округа. – 2010. – № 1. – С. 161-167.
8. Получение, хранение и использование информации в электронной среде: публично-правовое и частно-правовое регулирование : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина ; науч. ред. Н. А. Шевелева. – СПб., 2013. – 221 с. : мл. – (Электронное законодательство) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.gov.ru/export/sites/default/monografia/Sbornik_PB_2013.pdf (20.03.2016)
9. Рузакова О. А. Проблемы развития авторского права Европейского союза в современном информационном обществе / О.А. Рузакова, А.И. Пирогов // Экономика. Право. Общество. – 2015. – № 3. – С. 5-13.
10. Свиридова Е. А. Свободное использование произведения как объекта авторского права / Е. А. Свиридова. – М. : Юркомпани, 2014. – 151 с. (Шифры хранения в РГБ : 1 15-7/308;)
11. Смирнов Д. М. О свободном использовании произведений науки, литературы и искусства в учебных целях // Образование в сфере искусства. – 2015. – № 1. – С. 121-125.
12. Соболь И. А. К вопросу о понятии свободной (открытой) лицензии в авторском праве России // Право и экономика. – 2014. – № 4. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и прав:о информационно-аналитический портал : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2016. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2468 (20.03.2016)
13. Соболь И. А. Свободные лицензии в авторском праве России : дис. ... канд. юрид. наук / Соболь И. А. ; Моск. акад. экономики и права. – М., 2014. – 216 с.
14. Щербак Н. В. Пределы авторского права и смежных прав // Законодательство. – 2011. – № 8. – С. 21-29.
15. Щербак Н. В. Свободное использование объектов авторского права на примере цитирования, пародирования и карикатуры // Там же. – 2014. – № 3. – С. 24-31.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.