ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25836
№ 25836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие карты, атласы по истории СССР советского периода вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ России):
1. Атлас истории СССР. [Г-455] : для сред. школы / под общ. ред. проф. К.В. Базилевича [и др.]. – М. : ГУГК, 1956. – Ч. 1. – 1956. – 29 с.
2. Атлас истории СССР. [Г-422] : для сред. школы / под общ. ред. проф. К.В. Базилевича [и др.]. – М. : ГУГК, 1956. – Ч. 2. – 1956. – 27 с.
3. Атлас истории СССР : [Г-510] : для сред. школы / под общ. ред. акад. А.М. Панкратовой [и др.]. – 2-е изд. – М. : ГУГК, 1957. -1 т.
4. Атлас истории СССР : 5 кл. / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" в 1973 г. ; отв. ред. Юрченко В.И. ; ред. карт.: Шадрина Г.В., Юрченко В.И. – Испр. в 1990 г. – М. : ГУГК, 1991. – 15 с. : многокрас. : ил.
5. Атлас истории СССР : 8 класс / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" в 1983 г. ; отв. ред. В.Н. Поляков, Н.А. Смирнова. – испр. в 1989 г. – М. : ГУГК, 1991. – 16 с. : много-крас.
6. Атлас истории СССР : 9 класс / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" в 1983 г. ; отв. ред. В.Н. Поляков ; науч. консультанты: д-р ист. наук Я.Е. Водарский и др. ; худож. оформ.: Т.В. Александрович. – М. : ГУГК, 1991 (Баку : Картогр. ф-ка). – 11 с. : многокрас. : диагр., граф.
7. Атлас истории СССР со сведениями из новой и новейшей истории зарубежных стран. – М. : ГУГК, 1962.
8. Атлас новой истории : для сред. школы / под общ. ред. чл.-кор. Акад. наук СССР А.В. Ефимова и А.П. Аверьянова. – М. : ГУГК, 1954. – 2 т., ч. 1 – 1954. – 56 с.
9. Атлас новой истории : для сред. школы / под общ. ред. чл.-кор. Акад. наук СССР А.В. Ефимова и А.П. Аверьянова. – М. : ГУГК, 1954. – 2 т., ч. 2. – 1954, вып. дан. 1955. – 52 с.
10. Атлас СССР в одиннадцатой пятилетке / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" в 1982 г. ; ред. кол.: Э.Б. Алаев (пред.) и др. – М : ГУГК, 1982. – 1 атл. (69 с.) : цв., текст, ил., табл., диагр.
11. Бескровный Л.Г. Атлас карт и схем по русской военной истории / Бескровный Л.Г. ; Краснознам. ордена Ленина и ордена Суворова 1-й степени воен. акад. Красной Армии им. М.В. Фрунзе. – [М.] : Воен. изд-во, 1946. – VII с. текста, 88 л. карт., схем.
12. Общие редакционные указания по составлению карт Атласа истории СССР. – 1974. – 25 с.
Для самостоятельной работы:
- сайт ГПИБ России (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.