ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25842
№ 25842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Заимствования из латинского языка в испанском языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Google, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Алисова Т.Б. Введение в романскую филологию : учебник по направлению 031000 и специальности 031001 – «Филология» / Т.Б. Алисова, Т.А. Репина, М.А. Таривердиева. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2007. – 453 с.
2. Бертольди В. Греческий и латинский: языки, служившие средством передачи местных традиций и орудием колонизации в Западном Средиземноморье // Новое в лингвистике. – Вып. 6: Языковые контакты. – 1972. – С. 120-130.
3. Бурсье Э. Основы романского языкознания / Э. Бурсье ; пер. с четвертого фр. изд. Т.В. и Е.В. Вентцель ; под ред., с предисл. и примеч. Д.Е. Михальчи. – М. : Изд-во иностр. лит., 1952. – 672 с.
4. Виноградов В.С. Лексикология испанского языка : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Лингвистика и межкультурная коммуникация» / В.С. Виноградов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2003. – 244 с.
5. Волобуев К.В. Источники формирования и пополнения испанской лексики // Молодой ученый. – 2015. – №10. – С. 1373–1374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/90/18819/ (17.03.16).
6. Григорьев В.П. История испанского языка : учеб. пособие / В.П. Григорьев. – Изд. 2-е, испр. – М. : УРСС, 2004. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jsulib.ru/Lib/Articles/997/355/ (17.03.16).
7. Капитан М.Е. О закономерностях сохранности латинской лексики в современных романских языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Капитан М.Е. – М., 1995. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000061787#?page=1 (17.03.16).
8. Кузнецов А.Г. Лексика романских языков : сходство, различие (итальянский, испанский, португальский) // Вестн. Кыргызско-Российского Славянского ун-та. – 2011. – Т. 11, № 6. – С. 182–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/3211.pdf (17.03.16).
9. Маринова Е.В. Теория заимствования в основных понятиях и терминах : словарь-справочник / Е.В. Маринова. – М. : Флинта : Наука, 2013. – 239 с.
10. Нарумов Б.П. Испанский язык // Языки мира : романские языки / Рос. Акад. наук, Ин-т языкознания. – М. : Academia, 2001. – С. 411-461.
11. Порецкий Я.И. Лексика французского, испанского и итальянского языков как результат исторического развития латыни // Элементы латинского словообразования и современные языки / Я.И. Порецкий. – Минск : Вышэйшая школа, 1977. – С. 74-83.
12. Садиков А.В. Испанский язык сквозь призму лексики. Лексикология испанского языка / А.В. Садиков. – М. : УРСС, 2014. – 416 с.
13. Синхронно–диахронное исследование иноязычной графики (на материале романских языков) // Сравнение лексики европейских языков в диахронии и синхронии : коллективная монография / Т.И. Зеленина и др. ; предисл. и общ. ред. Т.И. Зелениной, Л.М. Малых. – Ижевск : Изд-во Удмуртского ун-та, 2014. – С. 163–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/12968/201526.pdf?sequence=1 (16.03.16).
14. Челышева И.И. Роль релатинизации в формировании романских литературных языков // Формирование романских литературных языков / [Е.М. Вольф и др.] ; отв ред. Г.В. Степанов ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1984. – С. 309-341.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.