ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25848
№ 25848 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему: История возникновения каллиграфии на Востоке, её распространение и развитие
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: КиберЛенинка, Google Академик, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Ан С. А. Каллиграфия как способ обретения национальной идентичности в условиях модернизации культуры в XX веке / С. А.Ан, С. Н. Воронин // МНКО. – 2009. – № 7-2. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kalligrafiya-kak-sposob-obreteniya-natsionalnoy-identichnosti-v-usloviyah-modernizatsii-kultury-v-xx-veke#ixzz43FLLo5UG(18.03.2016)
2. Ан С. А. Сакрально-этические смыслы алтаря в китайской письменной традиции / С. А. Ан, С. Н. Воронин // Вестн. ЧГАКИ. – 2013. – № 1 (33). – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sakralno-eticheskie-smysly-altarya-v-kitayskoy-pismennoy-traditsii#ixzz43FmIB6LC(18.03.2016)
3. Ахметшина А.К. Каллиграфическое начало в формировании декоративной системы в татарском изобразительном искусстве // Культура. Духовность. Общество. – 2015. – № 16. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kalligraficheskoe-nachalo-v-formirovanii-dekorativnoy-sistemy-v-tatarskom-izobrazitelnom-iskusstve#ixzz43FMUuAW0
(18.03.2016)
4. Белозерова В. Г. Каллиграфическая традиция как культурно-исторический феномен // Восток. – 2005. – №. 1. – С. 30-43.
5. Габдельганеева Г. Г. Письменность, документ и книга в эпоху древних тюрков и Волжской Булгарии // Вестн. КазГУКИ. – 2015. – № 2-2. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pismennost-dokument-i-kniga-v-epohu-drevnih-tyurkov-i-volzhskoy-bulgarii#ixzz43F8bmla2(18.03.2016)
6. Гудков А. Г. Трость и свиток: инструментарий средневекового книгописца и его символико-аллегорическая интерпретация // Вестн. ПСТГУ. Сер. 5. Вопросы истории и теории христианского искусства. – 2014. – № 1 (13). – С. 19-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/trost-i-svitok-instrumentariy-srednevekovogo-knigopistsa-i-ego-simvoliko-allegoricheskaya-interpretatsiya#ixzz43FeSyn2p(18.03.2016)
7. Кремнева Т. А. Эволюция стилей китайской каллиграфии // Древо познания и дерево знания. Магистерские исследования : сборник. – 2015. – С. 241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.islu.ru/files/rar/annotation/1_magisterskie_issledovaniya_2015.pdf#page=241
(18.03.2016)
8. Макаева Г. З. Влияние эстетики ислама на арабо-мусульманскую культуру // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 689-691 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-estetiki-islama-na-arabo-musulmanskuyu-kulturu#ixzz43G3T0rht(18.03.2016)
9. Маннонов А. М. Рукописные творения мыслителей // Вестн. ЧелГУ. – 2008. – № 13. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rukopisnye-tvoreniya-mysliteley
(18.03.2016)
10. Османова М. Н. Традиции Восточной каллиграфии в арабоязычной литографированной книге Дагестана начала ХХ века // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 3. – С.393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-vostochnoy-kalligrafii-v-araboyazychnoy-litografirovannoy-knige-dagestana-nachala-hh-veka#ixzz43FVnjnf7(18.03.2016)
11. Турчина Н. П. Особенности дальневосточной акварели (на примере работ художника В. И. Олейникова) // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2015. – № 8-2. – С. 382-385 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dalnevostochnoy-akvareli-na-primere-rabot-hudozhnika-v-i-oleynikova
(18.03.2016).
12. Чжоу Ч. Основные этапы развития и становления китайской каллиграфии // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. Мистецтвознавство. Архитектура. – 2014. – № 3. – С. 33-37.
13. Шайхлисламов А. Х. Влияние графического письма на становление и развитие художественного образования булгар-татар в VII-XVI вв. // КПЖ. – 2011. – № 3. – С. 170-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-graficheskogo-pisma-na-stanovlenie-i-razvitie-hudozhestvennogo-obrazovaniya-bulgar-tatar-v-vii-xvi-vv#ixzz43FSWN2PX(18.03.2016).
14. Шайхлисламов А. Х. Художественное образование татар в XV-XVI вв. // КПЖ. – 2011. – № 5/6. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-obrazovanie-tatar-v-xv-xvi-vv
(18.03.2016).
[Российская национальная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25848
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024