ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25849
№ 25849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете порекомендовать литературу для написания курсовой по теме "особенности юридической ответственности как одной из мер государственного принуждения". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГРБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Акбашев Р.Р. Ограниченная юридическая ответственность как мера государственного принуждения и её отображение в отдельных правовых учениях // Вестн. Казан. юрид. ин-та МВД России. – 2013. – № 13. – С. 112-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kui.mvd.ru/upload/site136/document_journal/YNHo26z2Wm.pdf (17.03.2016).
2. Вершинина С.И. К вопросу о юридической классификации фактических оснований применения мер государственного принуждения // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 2. – С. 57-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media63159/11-vershinina.pdf (17.03.2016).
3. Вершинина С.И. Юридическая ответственность как вид государственного принуждения // Там же. – 2009. – № 5. – 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69739/04Vershinina.pdf (17.03.2016).
4. Володько И.А. Виды мер конституционно-правового принуждения // Вестн. Омск. гос. ун-та. Сер. Право. – 2014. – № 3 – (40). – С. 55-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-mer-konstitutsionno-pravovogo-prinuzhdeniya (17.03.2016).
5. Кожевников С.Н. Государственное принуждение: регулятивно-охранительное назначение, формы // Юрид. мир. – 2010. – № 9 (165). – С. 43-50. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
6. Кузьмин И.А. Юридическая ответственность и ее реализация : учеб. пособие / И. А. Кузьмин ; ред. В. В. Попова ; М-во образования и науки РФ, Иркутский гос. ун-т, Юрид. ин-т. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2013. – 219 с. (Шифр ИОГУНБ67.0 К89 Ф 202).
7. Липинский Д.А. О разграничении мер защиты и мер юридической ответственности / Д.А. Липинский, А.Г. Бессолицын // Соврем. право. – 2013. – № 4. – С. 12-16. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
8. Липинский Д.А. Понятие меры юридической ответственности / Д.А. Липинский, А.Г. Шишкин // Журнал рос. права. – 2013. – № 6. – С. 40-49. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Липинский Д.А. Юридическая ответственность, санкции и меры защиты : монография / Д. А. Липинский, А. А. Мусаткина. – М. : РИОР : ИНФРА-М, 2013. – 138 с. (Шифр ИОГУНБ 67.0 Л61 Ф 202).
10. Оганесян Л.Р. Виды юридической ответственности // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 1. – С. 61-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media53119/12-Oganesyan.pdf (17.03.2016).
11. Сатина Э.А. Понятие и виды государственного принуждения // Вестн. ТГУ. – 2003. – № 2. – С.72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya (17.03.2016).
12. Секретарева Т.М. О проблеме расширения мер государственного принуждения в гражданско-процессуальном законодательстве // Рос. судья. – 2015. – № 3. – С. 38-42. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
13. Юридическая ответственность: современные вызовы и решения : материалы для VIII Ежегодных науч. чтений памяти профессора С. Н. Братуся / отв. ред. Н.Г. Доронина. – М. : ИНФРА-М : Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, 2014. – 302, [1] с. (Шифр ИОГУНБ 67.0 Ю70 Ф 202).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
– Федеральный правовой портал "Юридическая Россия", (открыть ссылку),
– Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.