ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25850
№ 25850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в составление списка литературы для написания курсовой работы на тему : "Международные конкурсы красоты. Связь с мировой политикой". Подойдут любые работы связанные с международной деятельностью победительниц , например благотворительность. Также, необходимы работы связанные с историей международных конкурсов красоты. Были бы полезны источники, которые затрагивают такой вопрос: почему для страны важно, что-бы ее представительница победила. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы полностью соответствующий запросу из доступных источников, к сожалению, не удалось. Нужен длительный поиск и просмотр источников de visu. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLibrary, ПС Гугл, Нигма)
1.Воробей М. О чем не говорят организаторы международных конкурсов красоты? [Электронный ресурс] // News.21.by : [сайт]. – М., 2004-2015. – URL: http://news.21.by/society/2012/09/13/616216.html (17.03.2016)
2. Глава 4. Конкурс красоты 2500 лет назад // Опарин А. А. Проклятые сокровища. Археологическое исследование книг Есфирь и Руфь. – Харьков, 2002. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka.bible.com.ua/sokr/sokr1-04.htm (17.03.2016)
3. Гмызина Э. В. «Красивая жизнь» на страницах прессы русской эмиграции (по материалам журнала «Иллюстрированная Россия») // Общество, наука, инновации (НПК – 2015) : всерос. ежегод. науч.-практ. конф. : сб. материалов / Вятский гос. ун-т. – Киров, 2015. – С. 2182-2186.
Аннот.: История конкурсов красоты в Париже.
4. 10 конкурсов красоты, которые спасут этот мир [Электронный ресурс] // RIA.RU : [сайт]. – М., 2016. – URL: http://ria.ru/weekend_style/20130919/843283844.html (17.03.2016)
5. Ионина Ю. Красота должна быть милосердной [Электронный ресурс] // Совершенство : рекламно-информ. журнал. – 2013. – Март. – URL: http://www.perfect-magazine.ru/43/18_krasota-dolzhna-byt-miloserdnoy.php (17.03.2016)
6. Лось П. Марокко: конкурс красоты и исламские ценности // Deutsche Welle : [сайт]. – Bonn, 06.11.2002. – URL: (открыть ссылку)
7. Матяш С. Введение в MISSологию. Рассекреченное закулисье конкурсов красоты / С. Матяш, Л. Гоголева. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 284 с.
8. Михайлов А. Признание красоты дается нелегко // Япония сегодня. – 2007. – № 8. – С. 28-29.
Аннот.: Рассказано, как и почему изменились требования к женской красоте в Японии в 20 веке. В Японии, как и в других странах, стали проводиться конкурсы красоты.
9. Нижегородцев Д. Красота скандала [Электронный ресурс] // Взгляд : деловая газета. – [Б. м.], 2013.12.28. – URL: http://vz.ru/society/2013/12/28/664580.html (17.03.2016)
10. Самый первый конкурс красоты [Электронный ресурс] // Istmira : [портал]. – Спб., [2016]. – URL: http://www.istmira.com/fotogalereya-razlichnye-temy/1399-samyj-pervyj-konkurs-krasoty.html (17.03.2016)
11. Таратута Ю. Базар женского рода [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. ру. : Деньги : [сайт]. – М., 2016. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/346951 (17.03.2016)
12. Ткачук Т. Закулисы конкурсов красоты [Электронный ресурс] // Svoboda : [сайт]. – M., 2004. – URL: http://archive.svoboda.org/programs/pf/2004/pf.010304.asp (17.03.2016)
13. Челышев П. В. Первый конкурс красоты, или как начинаются мировые войны // Междунар. журнал приклад. и фундамент. исслед. – 2015. – № 3-1. – С. 134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-konkurs-krasoty-ili-kak-nachinayutsya-mirovye-voyny (17.03.2016) или URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2015/3-1/6495.pdf (17.03.2016)
14. Чернов И. Красавицы 2015 года вошли в историю [Электронный ресурс] // Взгляд : деловая газ : [сайт]. – М., 2015.12.31. – URL: http://vz.ru/society/2015/12/31/785080.print.html (17.03.2016)
15. Шутова Н. Эра красоты в туризме // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 2. – С. 20-21.
Аннот: Из истории Международных фестивалей (конкурсов) красоты "Мисс Туризм" (Miss Tourism) и более подробно о российском аналоге конкурса.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.