ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25853
№ 25853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Особенности различных видов деятельности детей среднего дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Боровикова Л. В. Актуальные аспекты детской игровой деятельности // Детский сад: теория и практика. – 2015. – № 1. – С. 56-61.
2. Бирюкова М. И. Игра как ведущая деятельность детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – №9-2. – С.112-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igra-kak-veduschaya-deyatelnost-detey-doshkolnogo-vozrasta#ixzz439okfht1(17.03.16)
3. Галянт И. Г. Содержание музыкальной деятельности дошкольников и ее влияние на развитие детской одаренности // Начальная шк. плюс до и после. – 2011. – № 9. – С. 58-62.
4. Григорьева Г. Г. Развитие дошкольника в изобразительной деятельности : учеб. пособие / Г. Г. Григорьева. – М. : Академия, 1999. – 344 с.
5. Губанова Н.Ф. Игровая деятельность в детском саду. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 198 с.
6. Доронова Т. Н. Развитие детей от 3 до 5 лет в изобразительной деятельности / Т. Н. Доронова. – СПб. : Детство-ПРЕСС, 2002. – 96 с.
7. Евдокишина О. В. Влияние игровой деятельности на социализацию детей дошкольного возраста // МНКО. – 2015. – №2 (51). – С. 205-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-igrovoy-deyatelnosti-na-sotsializatsiyu-detey-doshkolnogo-vozrasta#ixzz439oZjLhY(17.03.16)
8. Котляр В. Ф. Изобразительная деятельность дошкольников / В. Ф. Котляр. – Киев : Рад. шк., 1986. – 95 с.
9. Литвинова Е. Ю. Воспитание детей дошкольного возраста в различных видах музыкальной деятельности // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 36. – С. 243-247. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-razlichnyh-vidah-muzykalnoy-deyatelnosti#ixzz439plL49q (17.03.16)
10. Маркарян И. А. Роль игры и игровой деятельности в жизни детей дошкольного возраста / И. А. Маркарян А. А. Косачева // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 11-2. – С.174-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-igry-i-igrovoy-deyatelnosti-v-zhizni-detey-doshkolnogo-vozrasta#ixzz439pTDqsz(17.03.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.