ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25855
№ 25855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме "Французская журналистика после Второй мировой войны (1945-1956 годы)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, ИПС Google):
1. Аникеев В.Е. История французской прессы (1830-1945) : [учеб. пособие] / В.Е. Аникеев ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Фак. журналистики МГУ, 1999. – 55 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/036.htm (17.03.16).
2. Быков А.Ю. История зарубежной журналистики : учеб. для студентов высш. учеб. заведений : [базовый курс] / А.Ю. Быков, Е.С. Георгиева, С.А. Михайлов ; под общ. ред. С.А. Михайлова. – М. : Юрайт, 2014 [т.е. 2013]. – 366 с. – Библиогр.: с. 365-366 и в подстроч. примеч.
3. Захарова М.В. Эволюция массовой газеты во Франции: типологические характеристики : дис. … канд. филол. наук / Захарова М.В. – М., 2011. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-massovoi-gazety-vo-frantsii-tipologicheskie-kharakteristiki (17.03.16).
4. История зарубежной журналистики, 1945-2008 : хрестоматия / сост.: Г.В. Прутцков ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 221, [1] с. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Ласкина Н.О. Роль журнала "La Nouvelle Revue Francaise" в формировании европейского литературного канона // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. – 2015. – Т. 14, вып. 6. – С.56-61. – Библиогр.: с. 60-61. – (История журналистики).
6. Прутцков Г.В. История зарубежной журналистики, 1929-2013 : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Г.В. Прутцков ; под ред. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2013. – 431, [1] с. : табл.
7. Пую А.С. Журналистика Франции : плюрализм и этатизм / А.С. Пую ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2003. – 198 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-190.
8. Романова М.Д. История популяризации науки во Франции // Вестн. МГИМО. – 2015. – №2 (41). – С.77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-populyarizatsii-nauki-vo-frantsii (17.03.16).
9. Соломонов Ю.Ю. Региональная пресса Франции : история и секреты успеха ежедневных газет / Ю.Ю. Соломонов. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 135 с. : ил. – Библиогр.: с. 134 и в подстроч. примеч.
10. Шарапова И.Л. Роль политической карикатуры во Франции как катализатора политической борьбы // Вестн. Омского ун-та. – 2013. – № 3 (69). – С.162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-politicheskoy-karikatury-vo-frantsii-kak-katalizatora-politicheskoy-borby (17.03.16).
11. Шарончикова Л.В. "Монд" в меняющемся мире / Л.В. Шарончикова. – М. : МедиаМир, 2014. – 144, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
12. Шарончикова Л.В. Пресса Франции в меняющемся мире, 1944-2004 гг. / Л.В. Шарончикова. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2006. – 437, [2] с. : табл. – Библиогр. в конце кн.
13. Шарончикова Л.В. Французская журналистика в 1944-1958 гг. : (временный режим и IV республика) : [учеб. пособие] / Л.В. Шарончикова ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2001. – 135 с. – Библиогр.: с. 134-135 ; Библиогр. в примеч.: с. 119-122.
14. Элис П. Пресса Франции. 1949-1989 гг. [Электронный ресурс] // Lib.ru: журнал "Самиздат" : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://samlib.ru/p/patrik_e/zhurnalistikafrancii.shtml (17.03.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.