ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25864
№ 25864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мнимый суицид в моложеной среде
Мне нужны статьи о пропиаренных суицидниках, и о суициде "напоказ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Архангельская Л.С. Группы самопознания как первичная психопрофилактика аутодеструктивных тенденций // Соц. политика и социология. – 2011. – № 7. – С. 221-224.
Аннот.: Эта статья описывает основные признаки проявлений стремлений к самоубийству. Описываются причины суицидов. Для психологического предотвращения их автор статьи предлагает группаналитический подход.
2. Бовина И.Б. Профилактика суицида в подростковой и молодежной среде: размышляя над опытом западных моделей [Электронный ресурс] // Психол. наука и практика : электрон. журн. – 2013. – № 2. – С. 214-226. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2013_2_3316.pdf (21.03.2016).
3. Васильченко М.В. Роль социально-психологических факторов в формировании суицидального поведения подростков и юношей // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 2. – С. 73-78.
Аннот.: Представлен анализ социально-психологических факторов, играющих важную роль в формировании суицидального поведения подростков и юношей.
4. Кий Н.М. Диагностика суицидального поведения детей и подростков (в помощь школьному психологу) // Пед. диагностика. – 2012. – № 3. – С. 59-83.
Аннот.: Приведенные в данной статье методики образуют психолого-педагогический инструментарий диагностики суицидального риска подростков.
5. Ключко Е.И. Воздействие интернета на суицидальное поведение молодежи // О-во. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2014. – № 1. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/14_01/14_01_15.pdf (21.03.2016).
6. Крылова Т. Когда жизнь недорога : [беседа с медицинским психологом Татьяной Крыловой / записала Е. Арефьева] // Владимир. Ведомости. – 2015. – 22 янв. – С. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vedom.ru/files/papers/0/4/12651.pdf (21.03.2016).
7. Любов Е.Б. СМИ и подражательное суицидальное поведение. Часть II. Предупреждение самоубийств: ресурсы профессионалов СМИ // Суицидология. – 2012. – № 4. – С. 10-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychiatr.ru/download/841?name=Суицидология_4_2012.pdf&view=1 (21.03.2016).
8. Мартыненко А.В. Суицид в молодежной среде // Знание. Понимание. Умение. – 2005. – № 5. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2005_1/Martynenko/19.pdf (21.03.2016).
9. Полушина А.В. Суициды в подростковой среде как мольба о помощи / Полушина А.В., Лесовская М.И. [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/ (21.03.2016).
10. Психологические аспекты детского суицида: технологии профилактики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – М., 2013. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://udonobr.ru/doc/PMPK/metodichka_suicid_2013.pdf (21.03.2016).
11. Сакович Н. Кризисная поддержка : психологическая помощь в ситуации суицидального риска // Шк. психолог – Первое сент. – 2011. – № 17. – С. 15-17.
Аннот.: Рассматриваются особенности психологической помощи подросткам в суицидоопасной ситуации.
12. Тугужекова В.Н. Некоторые проблемы суицида в молодежной среде Хакасии [Электронный ресурс] // Проблемы сохранения здоровья в условиях Севера и Сибири : материалы конф. Второй Междунар. летней шк. мед. антропологии. – Салехард, 2009. – URL: http://old.iea.ras.ru/conferences/2009/medanrtho_summer_school/texts/tuguzhekova.pdf (21.03.2016).
13. Хван А. Легко ли быть молодым: психологическое здоровье городских и сельских подростков / А. Хван, Д. Латынина // Воспитат. работа в шк. – 2014. – № 7. – С. 99-107. Аннот.: Сегодня школа испытывает колоссальные изменения и во многих случаях не в состоянии обеспечить адекватную социализацию подрастающего поколения, о котором свидетельствует суицидальное поведение подростков.
14. Шелыгин К.В. Динамика и алкогольная обусловленность смертности от самоубийств в подростково-юношеском возрасте в Мурманской области / К.В. Шелыгин, Е.Н. Зенин, И.Г. Буланцев // Экология человека. – 2013. – № 3. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-i-alkogolnaya-obuslovlennost-smertnosti-ot-samoubiystv-v-podrostkovo-yunosheskom-vozraste-v-murmanskoy-oblasti (21.03.2016).
15. Шувалов А. Детский суицид : попытка осмысления проблемы // Шк. психолог – Первое сентября. – 2013. – № 1. – С. 8-13.
Аннот.: Рассматривается проблема детского суицида.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Сайта «Российское общество психиатров» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.