ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25865
№ 25865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне нужна литература для курсовой по психологии на тему "Застенчивость у детей: причины и пути помощи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Белоусова А.Б. Диагностика застенчивости / А.Б. Белоусова, И.М. Юсупов // Психол. диагностика. – 2005. – № 2. – C. 45–56.
2.Галигузова Л.Н. Психологический анализ феномена детской застенчивости // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 28–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP052000/GPA-028.HTM (18.03.16).
3.Демич И. Поверить в свои возможности помог тренинг // Нар. образование. – 2005. – № 5. – С.157–158.
4.Катаева Л.И. Работа психолога с застенчивыми детьми. – М. : Книголюб, 2004. – 54 с.
5.Кондратьева (Чечулина) К. С. Психолого-педагогическая коррекция застенчивости учащихся старших классов в условиях специально организованного обучения // Пед. образование в России. – 2012. – № 1. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-korrektsiya-zastenchivosti-uchaschihsya-starshih-klassov-v-usloviyah-spetsialno-organizovannogo#ixzz43EhVaZf2 (18.03.16).
6.Раева Д.А. Застенчивость детей младшего школьного возраста: причины и пути преодоления // XVII региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области, г. Волгоград, 6–9 ноября 2012 г. : сб. науч. материалов : направление 12 «Педагогика и психология». – Волгоград, 2012. – С. 44–46.
7.Сакула И.Н. Проблема застенчивости у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – 04.11.2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/11/04/problema-zastenchivosti-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (18.03.16).
8.Силина О. Создавая границы сказкой... : использование сказкотерапии для формирования психологических границ // Школьный психолог – Первое сентября. – 2014. – № 12. – С. 9–12.
9.Спирчина Н.Ю. Преодоление застенчивости младших школьников на уроках // Нач. шк. – 2012. – № 9. – С. 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1405940840-1557452338.pdf (18.03.16).
10.Усова С. Детская застенчивость как следствие деструктивного семейного воспитания / С. Усова, И. Молочкова // Социал. педагогика. – 2009. – № 3. – С. 101–109.
11.Шишова Т.Л. Как преодолеть детскую застенчивость. Застенчивый невидимка. – СПб. : Речь, 2007. – 119 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.