ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2587
№ 2587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу к реферату на тему:"Подготовка к браку и половое просвещение подростков".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники : ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Google):
1. Афанасьева Т.М. Завтрашние родители / Т. Афанасьева ; ред.-сост. Э.М. Черепахова. – М. : Педагогика-пресс, 2002. – 99 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Борман Р. Родителям о половом воспитании : в помощь родителям для подгот. юношей и девушек к браку и семейн. жизни / Р. Борман, Г. Шилле. – Рига : звайгзне, 1981. – 99 с.
3. Гребешева И. О чем молчим // Крестьянка. – 2005. – № 4. – С. 20.
4. Дедловская В.И. Надо ли торопить жизнь // Физ. культура в шк. – 2005. – № 4. – С. 77-80.
5. Зайцев Г.К. Сексовалеология взросления / Г.К. Зайцев, А.Г. Зайцев // Педагогика. – 2005. – № 5. – С. 49-58. – Библиогр.: с. 58 (8 назв.).
6. Зритнева Е.И. Подготовка молодёжи к браку и семейной жизни: теория и практика / Е.И. Зритнева ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – Ставрополь : СКИПКРО, 2005. – 206 с. – Библиогр.: с. 198-205.
7. Колесов Д.В. Подросток : взросление и здоровый образ жизни : кн. для родителей / Д.В. Колесов. – М. : Грааль, 2001. – 99 с.
8. Колесов Д.В. Современный подросток : Взросление и пол : учеб. пособие / Д.В. Колесов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ : Флинта, 2003. – 197 с.
9. Кон И.С. Психология ранней юности : книга для учителя / И.С. Кон. – М. : Просвещение, 1989. – 255 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sexology.narod.ru/book19.html (08.11.08).
10. Махов Ф.С. Давайте поговорим об "этом" или Как надо и как не надо говорить об "этом" : 100 вопросов и ответов о любви и сексе / Ф.С. Махов. – СПб. : КАРО, 2003. – 225 с. – Библиогр.: с. 250.
11. Пискорская В. Школьная любовь / В. Пискорская ; фото Г. Михеева // Будь здоров! – 2006. – № 6. – С. 62-65.
12. Платонова А.А. Актуализация витагенного жизненного опыта семьи в воспитании у старшеклассников ценностного отношения к браку и семье : дис. ... канд. пед. наук / Платонова А.А. ; Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 224 с.
13. Половое воспитание : учеб. для вузов / [авт.-сост. А.Г. Трушкин и др. ; под общ. ред. Г.А. Кураева]. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 309 с. – Библиогр.: с. 298-306.
14. Понтон Л. Сексуальная жизнь подростков : Открытие тайного мира взрослеющих мальчиков и девочек / Линн Понтон ; [пер. с англ. Э. Касимова]. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2001. – 269 с. Загл. и авт. ориг.: The Sex lives of teenagers/Lynn Ponton.
15. Репродуктивное здоровье и сексуальное воспитание молодежи : 2-я Рос. конф. по планированию семьи (Москва ; 13-14 декабря 1994 г.) : материалы конф. / Рос. ассоциация "Планирование семьи". – М., 1995. – 211 с.
16. Яковлева Э.Б. Подготовка подростков к супружеской жизни / Э.Б. Яковлева, И.А. Бабюк, Э.П. Середа. – Донецк : Семья и здоровье, 1995. – 118 с.
Полезную информацию Вы найдете на сайте "Демоскоп weekly" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.