ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25871
№ 25871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу на тему "Социализация школьников через формирование военно - патриотических качеств". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1. Беспятова Н. К. Военно-патриотическое воспитание детей и подростков как средство социализации / Н. К. Беспятова, Д. Е. Яковлев. – М. : Айрис-пресс, 2006. – 192 с.
2. Буторина Т. С. Воспитание патриотизма средствами образования / Т. С. Буторина, Н. П. Овчинникова. – СПб. : КАРО, 2004. – 224 с.
3. Быков А. Проблемы патриотического воспитания // Педагогика. – 2006. – № 2. – С. 37
4. Вырщиков А. Н. Военно-патриотическое воспитание школьников: теория и практика / А. Н. Вырщиков. – М. : Педагогика, 1990. –148 c.
5. Загидуллина С. Х. Формирование гражданина и социализация школьников в условиях профильного лицея // Вестн. образования России. – 2009. – № 15. – С. 31-35.
6. Касимова Т. А. Патриотическое воспитание школьников : метод. пособие / Т. А. Касимова, Д. Е. Яковлев. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 64 с.
7. Максимцева Т. А. Воспитываем гражданина. Система гражданского образования в школе / Т. А. Максимцева, О. В. Кузьмина. – 2-е изд., доп. – М. : Глобус ; Волгоград : Панорама, 2007. – 160 с.
8. Пашкович А. П. Как воспитать патриота? / А. П. Пашкович. – СПб. : КАРО, 2009. – 92 с.
9. Тяжельникова Е. Ю. «Граждановедение» как средство социализации школьников // Воспитание школьников. – 2010. – № 8. – С. 25-27.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.