ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25879
№ 25879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти материалы по теме "Борьба с международным терроризмом в рамках ООН с 2010-2016 г."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Ахмедов Э.Ю. Международно-правовые аспекты регламентации сотрудничества государств в борьбе с международным терроризмом в рамках вспомогательных органов Совета безопасности ООН // Междунар. публ. и частное право. – 2014. – № 1. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
2. Беловолов Ю.Г. Терроризм и правовые методы борьбы ООН с ним // 70 лет Организации Объединенных Наций : сб. материалов по итогам междунар. науч.-практ. конф. (10 окт. 2015 г.). – Донецк, 2015. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/4f4/6a4/17137254/Sbornik.pdf (21.03.16).
3. Васецова Е. ООН и борьба с международным терроризмом // Междунар. жизнь. – 2011. – № 11. – С. 89-102.
4. Гусев Г.Г. Политические механизмы межгосударственного взаимодействия в борьбе с терроризмом // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 3, ч. 2. – С. 288-291.
5. Иванов С. Международный терроризм : причины его возникновения и меры противодействия // Зарубеж. воен. обозрение. – 2014. – № 2. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://vlib.by/images/stories/on-line-exb/2016/mezhdunarodnyj-terrorizm/mezhdunarodnyj-terrorizm-prichiny-i-meryprotivodejstviya.pdf (21.03.16).
6. Федоров В.Н. Организация Объединенных Наций, другие международные организации и их роль в XXI веке / В.Н. Федоров. – М. : Логос, 2007. – Гл. XV. ООН и борьба против международного терроризма. – С. 734-772.
7. Хлестов О. Международные организации vs терроризм / О. Хлестов, А. Кукушкина, Ш. Содиков // Междунар. жизнь. – 2013. – № 8. – С. 85-98.
8. Черный В.В. Противодействие терроризму и формирование антитеррористической коалиции / В.В. Черный, М.Г. Алибеков // Представит. власть – XXI век. – 2011. – № 2/3 (май). – С. 43-46.
Аннот.: Рассматриваются масштабы и характер террористической опасности на современном этапе. Делается вывод о необходимости формирования антитеррористической коалиции и дальнейшего усовершенствования противодействия терроризму.
9. Чернядьева Н.А. Понятие «международный терроризм» в международных соглашениях ООН // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 4 (87). – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/04-2012.pdf (21.03.16).
10. Чернядьева Н.А. Роль резолюций Совета Безопасности ООН в совершенствовании антитеррористического права // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2015. – Вып. 2 (28). – С. 176-184.
Аннот.: Исследуются акты Совета Безопасности ООН как источники международного антитеррористического права, показывается их роль в универсальной правовой системе противодействия терроризму.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.