ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25880
№ 25880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу литературу по проблеме фанфикшн, фанатского творчества, жанов слэш, яой, автора и читателя фанфикшн, субкультурных практик, связанных с фандомным творчеством.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антипина Ю.В. Жанровые особенности фанатской прозы (на примере фанфикшена по творчеству братьев Стругацких) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 13. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-osobennosti-fanatskoy-prozy-na-primere-fanfikshena-po-tvorchestvu-bratiev-strugatskih (19.03.2016).
2. Антипина Ю.В. Литературное Интернет-творчество фанатов: педагогический аспект // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 2. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnoe-internet-tvorchestvo-fanatov-pedagogicheskiy-aspekt (19.03.2016).
3. Антипина Ю.В. От фандома к фанфикшену: становление литературных практик в сообществе поклонников творчества братьев Стругацких // Там же. – 2011. – № 13. – С. 362-370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-fandoma-k-fanfikshenu-stanovlenie-literaturnyh-praktik-v-soobschestve-poklonnikov-tvorchestva-bratiev-strugatskih (19.03.2016).
4. Бурцева Е.А. Жанры сетевой литературы // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5. – С. 552. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-setevoy-literatury (19.03.2016).
5. Воронина Т.М. Метафоры пространства и его освоения в дискурсе авторов фанфикшен-текстов // Урал. филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2012. – № 2. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafory-prostranstva-i-ego-osvoeniya-v-diskurse-avtorov-fanfikshen-tekstov (19.03.2016).
6. Денисова А.И. Фанфикшн, как субкультура и феномен массовой литературы // Аналитика культурологии. – 2012. – № 24. – С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fanfikshn-kak-subkultura-i-fenomen-massovoy-literatury (19.03.2016).
7. Здоровенко В.В. Анализ функциональных возможностей современного искусства // European science review. – 2014. – № 1/2. – С. 173-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-funktsionalnyh-vozmozhnostey-sovremennogo-iskusstva (19.03.2016).
8. Коробко М.А. Признак коллективности в фанфикшн и письменных формах современного фольклора // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 220-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznak-kollektivnosti-v-fanfikshn-i-pismennyh-formah-sovremennogo-folklora (19.03.2016).
9. Кравчук О.С. В тупиках сетелитературы: о некоторых особенностях русского женского слэш-ориджинала // Культурология. – 2007. – № 4. – С. 203-204.
10. Прасолова К.А. Слэш: проблемы дефиниции // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2008. – № 8. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slesh-problemy-definitsii (19.03.2016).
11. Самутина Н. Великие читательницы: фанфикшн как форма литературного опыта // Социол. обозрение. – 2013. – № 3. – С. 137-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikie-chitatelnitsy-fanfikshn-kak-forma-literaturnogo-opyta (19.03.2016).
См. также ответ на запрос № 15794.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.