ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25881
№ 25881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! При написании курсовой по дисциплине экскурсоведение, столкнулась с ограниченностью источников на тему "Экскурсия как процесс познания" за 2010-2015 гг. Помогите пожалуйста подобрать! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы из доступных источников, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. заданы узкие хронологические рамки. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, ПС Гугл, Нигма)
1. Ганский В. А. Экскурсоведение : учеб.-метод. комплекс / В. А. Ганский, Е. В. Вовнейко. – Новополоцк : ПГУ, 2012. – 254 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1751924/ (19.03.2016)
2. Добрина Н. А. Метод познания: логика и чувства. Экскурсион-ный метод // Экскурсоведение : учеб. пособие / Н. А. Добрина. – 3-е изд., стер. – М. : Флинта, 2013. – С. 88-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://musedu.68edu.ru/wp-content/uploads/2021/07/Книга-Экскурсоведение.pdf (19.03.2016)
3. Курбанова С. Г. Классические экскурсии как метод познания окружающего мира / С. Г. Курбанова, И. М. Гасанов, В. А. Рубцов // Экол. консалтинг. – 2012. – № 4. – С. 40-44.
4. Курило Л. В. Основы экскурсионной деятельности : учеб. пособие / Л. В. Курило, Е. В. Смирнова. – М.: Рос. междунар. акад. туризма, Сов. спорт, 2012. – 208 c.
5. Матюхина Ю. А. Экскурсионная деятельность : учеб. пособие / Ю. А. Матюхина, Е. Ю. Мигунова. – М. : Альфа-М : Инфра-М, 2012. – 220 с.
6. Сауков Г. Н. Освоение культурного пространства в процессе экскурсии // Уч. зап. аспирантов / под ред. проф. Л. Н. Захаровой. – Тюмень, 2006. – Вып. 1. – с. 97-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.saukow.ru/publ/osvoenija_kulturnogo_prostranstva_v_processe_ehkskursii/1-1-0-11 (19.03.2016)
7. Скобельцына А. С. Культурологические принципы экскурсоведения: к постановке проблемы (1-я пол. ХХ в.) // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 4. – C. 169 – 173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/5843/7_10_04_35.pdf?sequence=1 (19.03.2016)
Аннот.: В статье рассматриваются культурологические принципы экскурсоведения начала ХХ века, показаны возможности решения ряда культурологических проблем с помощью экскурсионного метода познания.
8. Экскурсионная деятельность [Электронный ресурс] // Орг. турист. бизнеса : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://turbizorg.ru/ekskursionnaya-deyatelnost/ (19.03.2016)
Дополнительную информацию можно посмотреть на сайтах:
"Помощник туриста" (открыть ссылку)
Экскурсоведение (http://ekskursoved.blogspot.ru/
Экскурсионная деятельность (открыть ссылку)
Национальная академия туризма (открыть ссылку)
«Все о туризме» (открыть ссылку)
mybiblioteka (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.