ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25883
№ 25883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Имеются ли в ваших фондах (Дом русского зарубежья им. А. И. Солженицына) материалы из архива Юрия Константиновича Санхо-Устимовича, эмигранта первой волны, умершего в США. В электронном списке я сведений не нашла.
С уважением, Ася Георгиевна Носова.
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе содержится опечатка, правильное написание фамилии — Сахно-Устимович. К сожалению, в архиве Дома русского зарубежья им. А. Солженицына нет материалов Ю.К. Сахно-Устимовича.
Опубликованы воспоминания:
Сахно-Устимович Ю.К. Накануне Великой войны : из воспоминаний командира 8-го гусарского Лубенского полка // Военная быль. – Париж, 1965. – № 73. – С. 7–9.
Из материалов, хранящихся в других архивах, можем указать:
1. Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ)
Доклад полковника Сахно-Устимовича, являвшегося председателем инициативной группы казачьего братства, Главнокомандующему Русской армией (2 сент. 1920) со сведениями об организации казачества на Украине с приложением докладов уполномоченных членов православного казачьего братства, принятого ими постановления, постановления атаманов повстанческих войск на Украине и копии доклада Главнокомандующему от 30 июля 1920 г. с предложением об образовании на Украине особого казачьего отряда «Коша запорожского казачьего войска».
ГАРФ. Ф. Р-422, Оп. 1, Ед. хр. 2.
Источник: Путеводитель / Федерал. архив. служба РФ, Гос. архив РФ. – М. : ГАРФ : РОССПЭН, 2004. – Т. 4 : Фонды Государственного архива Российского Федерации по истории белого движения и эмиграции / ред. С.В. Мироненко. – С. 174 ; То же: [Электронный ресурс]. – URL: http://www.statearchive.ru/383.
2. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА)
Высочайший приказ от 03.01.1915 о награждении Георгиевским оружием Юрия Константиновича Устимовича, командира 8-го гусарского Лубенского полка за отличия в период Первой мировой войны 1914–1918 гг.
РГВИА. Ф. 409. Оп. 1. п/с 76–154 (1914).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия : именные списки : 1769–1920 : биобиблиогр. справочник / Федерал. архив. агентство, Росс. гос. военно-ист. архив ; отв. сост. В.М. Шабанов. – М. : Русскiй мiръ, 2004. – С. 801.
В справочнике по архивной Украинике в США «Перелік фондів, що містять документи архівної україніки в США / Держ. архів. Служба України, УНДІАСД ; упоряд.: О. Волкотруб, І. Заболотна, М. Ковтун, Л. Ліствіна, Р. Романовський, А. Титаренко. – К., 2013. – 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/ukrainika-v-USA.pdf (21.03.2016), опубликованном на официальном веб-портале Государственной архивной службы Украины (открыть ссылку), есть сведения о документах Ю.К. Сахно-Устимовича в библиотеке Колумбийского университета (открыть ссылку) См. с.169.
Источники поиска: электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); ИПС Yandex, Google.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.