ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25885
№ 25885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу об итальянской портретной живописи эпохи Ренессанса. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, eLibrary, поисковые системы NIGMA, Google)
1. Буркхардт Я. Культура Возрождения в Италии. Опыт исследования / Буркхардт Я. – М. : Юрист, 1996. – 591 с.
2. Гараш К. Итальянские портреты эпохи Ренессанса / Клара Гараш. – Будапешт : Корвина, 1983. – 118 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Гращенков В.Н. Итальянская портретная живопись раннего Возрождения и Нидерланды // Советское искусствознание´ 78. – М., 1979. – Вып. 2. – С. 65-93.
4. Гращенков В.Н. Об эстетике и семантике портрета раннего Возрождения // Мировая культура: традиции и современность. – М., 1991. – С. 236 – 245.
5. Гращенков В.Н. Портрет в итальянской живописи Раннего Возрождения / В.Н. Гращенков. – М. : Искусство, 1996. – 422 с.
6. Захарова В.Н. Дух и форма: Генрих Вёльфлин о портретной живописи итальянского Ренессанса // Актуальные проблемы теории и истории искусства : сб. науч. ст. / под ред. А.В. Захаровой, С.В. Мальцевой. – СПб., 2014. – Вып. 4. – С. 238–252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actual-art.spbu.ru/testarchive/10022.html (22.03.16).
7. Костыря М. Человек, мир и Бог в автопортретах художников Ренессанса // Наука и жизнь. – 2012. – № 12. – С. 60-69; 2013. – № 1. – С. 70-80.
8. Костыря М.А. Автопортрет в итальянском и Северном Ренессансе: опыт сравнения // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2013. – № 16. – С. 147-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtoportret-v-italyanskom-i-severnom-renessanse-opyt-sravneniya (22.03.16).
9. Костыря М.А. Первые двойные портреты в живописи Ренессанса: Ян ван Эйк и Фра Филиппо Липпа // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2014. – № 7-2. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervye-dvoynye-portrety-v-zhivopisi-renessansa-yan-van-eyk-i-fra-filippo-lippi (22.03.16).
10. Расселл Д. Портрет итальянского Ренессанса / Jesse Russell, Ronald Cohn. – СПб. : VSD, 2012. – 112 с.
11. Смирнова И.А. Тициан и венецианский портрет XVI века. К вопросу о Высоком и Позднем Возрождении / И.А. Смирнова. – М. : Искусство, 1964. – 326 с.
12. Солоницына М.Н. Человек в идеальном портрете Высокого Возрождения // Сознание – мировоззрение – мышление : сб. науч. ст. / Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 1998. – Вып. 3. – С. 92-96.
13. Солоницына М.Н. Человек в итальянском живописном портрете раннего Возрождения // Культура и творчество : [сб. науч. тр.] / Киров. пед. ин-т. – Киров, 1993. – С. 75 – 90.
14. Черняк Е.А. «Вечные младенцы»: изображения новорожденных детей в итальянском искусстве эпохи Возрождения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2012. – № 3. – С. 83-96.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.