ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25886
№ 25886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти теоретические работы, в которых рассматривалась бы такая проблема социологии искусства, как отношения "художник - власть".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Адашевская Л. Художник – и /versus/как – власть // Диалог искусств. – 2012. – № 1. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/news?mid=1802&id=631 (22.03.16).
2. Громов Е.С. Сталин : власть и искусство / Е. Громов. – М. : Республика, 1998. – 495 с.
3. Есипов В.В. Диалог "художник и власть" как инновационный ресурс культуры : дис. … канд. культурол. наук / Есипов В.В. – СПб., 2007. – 158 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/dialog-hudozhnik-i-vlast-kak-innovacionnyj-resurs-kultury.html (22.03.16).
4. Культура и власть : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТвГУ, 1999. – 136 с.
5. Манин В.С. Искусство и власть : борьба течений в советском изобразительном искусстве 1917-1941 годов / В.С. Манин. – СПб. : Аврора, 2008. – 384 с.
6. Раскатова Е.М. Власть и художественная культура российской провинции в эпоху позднего социализма: (на материалах Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской обл.) : монография / Е.М. Раскатова. – Иваново : Иван. гос. хим.-технол. ун-т, 2010. – 163 с.
7. Раскатова Е.М. Советская власть и художественная интеллигенция в 1964-1985 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Раскатова Е.М. – М., 2010. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sovetskaya-vlast-i-hudozhestvennaya-intelligentsiya-v-1964-1985-gg (22.03.16).
8. Резвин В.А. Архитекторы и власть / В. Резвин. – М. : Искусство-XXI век, 2013. – 311 с.
9. Родионова И. Роль деятелей культуры в формировании сознания советского общества (1917–1953 гг.) // Власть. – 2011. – № 10. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/10/Rodionova.pdf (22.03.16).
10. Рябов А.В. Художник и власть : борьба и сотрудничество, 1918 – 1932 гг. : дис. … канд. культурол. наук / Рябов А.В. – СПб., 2000. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhnik-i-vlast-borba-i-sotrudnichestvo-1918-1932-gg (22.03.16).
11. Соколов К.Б. Художественная культура и власть в постсталинской России : союз и борьба (1953-1985 гг.) / К.Б. Соколов. – СПб. : Нестор-История, 2007. – 476 с.
12. Шалаева Н.В. Формирование образа советской власти в культурных практиках. 1917 – 1920-е гг. / Н.В. Шалаева. – Саратов : Саратовский источник, 2013. – 250 с.
13. Якимович А.К. Художник и власть. Политические смыслы в искусстве XIX века // Собрание шедевров. – 2013. – № 2. – С. 112-117.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.