ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25888
№ 25888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотела бы попросить о помощи подбора литературы для дипломной работы. Тема:" Исследование возможности использования ориентированных массивов углеродных нанотрубок в газоаналитических системах"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Булярский С. В. Термодинамика роста углеродных нанотрубок / С. В. Булярский, А. С. Басаев. – Ульяновск : Стрежень, 2010. – 137 с. : ил.
2. Дьячков П. Н. Углеродные нанотрубки : строение, свойства, применения / П. Н. Дьячков. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. – 293 с. : ил.
3. Дьячкова Т. П. Методы функционализации и модифицирования углеродных нанотрубок / Т. П. Дьячкова, А. Г. Ткачев. – М. : Спектр, 2013. – 151 с. : ил.
4. Иванов С. В. Получение особо чистых исходных веществ для нанотехнологии : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.17.01 / Иванов Сергей Викторович ; [НИИ хим. реактивов и особо чистых хим. веществ]. – М., 2005. – 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Техносфера : [сайт]. – URL: http://tekhnosfera.com/poluchenie-osobo-chistyh-ishodnyh-veschestv-dlya-nanotehnologii (22.03.16).
5. Марков А. А. Модели скачков температуры, концентраций и проскальзывания газовой фазы при исследовании горения углерода в трубках и порах субмикронного масштаба / А.А. Марков. – М. : [б. и.], 2014. – 35 с. : ил.
6. Мищенко С. В. Углеродные наноматериалы. Производство, свойства, применение / С. В. Мищенко, А. Г. Ткачев. – М. : Машиностроение, 2008. – 318, [1] с. : ил.
7. Павлов А. А. Разработка конструктивно-технологических методов высокоселективного синтеза ориентированных массивов углеродных нанотрубок на планарных подложках : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.27.01 / Павлов А. А. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fabiturient.ru%2Fupload%2Fcontent%2Frnd%2Fda%2Fd01%2F2010%2F27b_12_2010.pdf&name=27b_12_2010.pdf&lang=ru&c=56f0df6d0558&page=1 (22.03.16).
8. Разработка нанокристаллических оксидных полупроводниковых материалов и нового типа сенсоров на их основе для обнаружения токсичных и взрывоопасных газов с участием научных организаций Италии // Альтернативная энергетика и экология. — 2009. — № 6 (74). — С. 109-110. — (Информация) (Научные проекты).
Аннот. : Рассматривается научный проект, касающийся разработки нанокристаллических оксидных полупроводниковых материалов и нового типа сенсоров для повышения степени безопасности на атомных электростанциях, водородных магистральных трубопроводах и резервуарах.
9. Скутин Е. Д. Мультисенсорные газоаналитические системы "электронный нос" : разраб., применение, перспективы / Е. Д. Скутин ; Федер. агентство по образованию, Омский гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. – 227 с. : ил.
10. Ушакова А. Е. Углеродные нанотрубки и нановолокна : монография / А. Е. Ушакова ; Воронеж. ин-т высоких технологий, Рос. новый ун-т (Воронеж. фил.). – Воронеж : Науч. книга, 2008. – 99 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.