ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25896
№ 25896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по ВКР на тему "Организация культурно-познавательного Туризма в Культурные центры Северной Италии". Требуется осветить историю и понятия культурно-познавательного туризма и современное состояние культурно-познавательного туризма в Северных областях Италии. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Драчева Е. Л. Страноведение – Италия, Германия, Финляндия : учеб. пособие / Е. Л. Драчева, А. О. Яворская, Т. Т. Христов. – М. : Книгодел, МАТГР, 2007. – 315 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/3788. – ЭБС «IPRbooks», по паролю.
2. Зорин И. В. Туризм как вид деятельности : учебник / И. В. Зорин, Т. П. Каверина, В. А. Квартальнов. – М. : Финансы и статистика. 2005. – 288 с. – Из содерж.: 4.5. Пути развития культурного туризма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ggf.tsu.ru/content/faculty/structure/chair/tourism/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/%D0%97%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%98.pdf (22.03.2016)
3. Коржанова А. А. Перспективные направления развития культурно-познавательного туризма в России // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2 (18). – С. 4044-4047 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-napravleniya-razvitiya-kulturno-poznavatelnogo-turizma-v-rossii-1 (22.03.2016)
4. Королев Д. С. Виды культурологической практики туризма // Аналитика культурологии. – 2013. – № 26. – С. 168-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-kulturologicheskoy-praktiki-turizma (22.03.2016)
5. Москвин А. Г. Неаполитанская Ривьера. Неаполь. Капри. Искья. Прочида / А. Г. Москвин, С. Бурыгин. – М. : Вече, 2012. – 336 с. – (Исторический путеводитель). – Режим доступа: http://biblio.litres.ru/anatoliy-grigorevich-moskvin/neapolitanskaya-rivera-neapol-kapri-iskya-prochida/. – ЭБС «ЛитРес», по паролю.
6. Москвин А. Г. Рим. Город, открытый для всех / А. Г. Москвин. – М. : Вече, 2012. – 384 с. – (Исторический путеводитель). – Режим доступа: http://biblio.litres.ru/anatoliy-grigorevich-moskvin/rim-gorod-otkrytyy-dlya-vseh/. – ЭБС «ЛитРес», по паролю.
7. Москвин А. Г. Флоренция и Тоскана. Флорентийcкая мозаика Италии / А. Г. Москвин. – М. : Вече, 2014. – 304 с. – (Исторический путеводитель). – Режим доступа: http://biblio.litres.ru/anatoliy-grigorevich-moskvin/florenciya-i-toskana-florentiyckaya-mozaika-italii/. – ЭБС «ЛитРес», по паролю.
8. Романчук А. В. Музейный туризм : учеб.-метод. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museumstudy.ru/wp-content/uploads/2015/12/romanchuk_turizm.pdf (22.03.2016)
9. Рылова М. Г. Роль культурно-познавательного туризма в современном обществе [Электронный ресурс] / М. Г. Рылова, Т. Р. Лыкова // Студенческий научный форум : 2014 : VI Междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2014 г. / Рос. Акад. естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/613.pdf (22.03.2016)
10. Рябова Е. В. Сущность понятия и направления культурного туризма // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Минск, 2013. – [Вып. 7]. – С. 400-404 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/2231/1/SUSHHNOST'%20PONYATIYA%20I%20NAPRAVLENIYA%20KUL'TURNOGO%20TURIZMA.pdf (22.03.2016)
11. Самаева М. Т. Опыт частно-государственного партнерства в области культурного туризма Италии / М. Т. Самаева, З. Ю. Калоева // JSRP. – 2014. – № 8 (12). – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-chastno-gosudarstvennogo-partnerstva-v-oblasti-kulturnogo-turizma-italii (22.03.2016)
12. Халява О. А. Социокультурные и правовые основания развития культурного туризма // Гуманитар. ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2015. – № 1 (13). – С. 120-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-i-pravovye-osnovaniya-razvitiya-kulturnogo-turizma (22.03.2016)
13. Храмов В. Б. К вопросу о содержании понятия «культурный туризм» // Сфера услуг : инновации и качество. – 2013. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2013_16_2.pdf (22.03.2016)
14. Храмов В. Б. Образовательный потенциал культурного туризма в современном мире / В. Б. Храмов, А. В. Алхутов // Культурно-познавательный туризм Юга России как стратегический ресурс укрепления российской государственности : сб. науч. ст. / отв. ред. А. В. Крюков ; редкол. И. И. Горлова, Т. В. Коваленко, Н. А. Костина и др. – Краснодар : Парабелум, 2015. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbricur.com/wp-content/uploads/2015/06/3.-%D0%A5%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%9E%D0%92-%D0%90%D0%9B%D0%A5%D0%A3%D0%A2%D0%9E%D0%92-%D0%A2.pdf (22.03.2016)
15. Шахнович И. А. Развитие туризма в регионах Италии // Демографические риски XXI века : (к Междунар. дню народонаселения) : материалы II Межвуз. студен. семинара, 14 мая 2015 г., Минск, Беларусь / БГУ, Географический фак. ; редкол.: Е. А. Антипова (гл. ред.). – Минск : БГУ, 2015. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/117875/1/demxxi.pdf#page=168 (22.03.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 1421 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ. Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.