ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25899
№ 25899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Я пишу курсовую работу на тему "Особенности редактирования учебных СМИ на примере интернет-СМИ". Очень прошу, помогите, пожалуйста, с материалами!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреева В. А. Особенности художественно-технического редактирования вузовской учебной книги // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2014. – № 2 (6). – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvenno-tehnicheskogo-redaktirovaniya-vuzovskoy-uchebnoy-knigi (23.03.2016)
2. Беззубов А. Н. Введение в литературное редактирование : учеб. пособие / А. Н. Беззубов ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб., 1997. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text16/034.htm (23.03.2016)
3. Борисова Е. Г. Стилистика и литературное редактирование : учеб. и практикум для прикладного бакалавриата / Е. Г. Борисова, Е. Ю. Геймбух. – М. : Юрайт, 2016. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/207/2065168.pdf (23.03.2016)
4. Градюшко А. А. Сетевая пресса в системе СМИ : учеб.-метод. комплекс / А. А. Градюшко. – Минск : Современ. знания, 2005. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.chuvsu.ru/images/stories/book/setev_pressa.pdf (23.03.2016)
5. Калмыков А. А. Интернет-журналистика / А. А. Калмыков, Л. А Коханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – (Серия «Медиаобразование»). – Из содерж.: Часть II. Сетевое издание – организация и особенности функционирования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/026.htm#з_03 (23.03.2016)
6. Лукина М. М. СМИ в пространстве Интернета / М. М. Лукина, И. Д. Фомичева. – М. : Изд. фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2005. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/034.htm (23.03.2016)
7. Машкова С. Г. Интернет-журналистика : учеб. пособие / С. Г. Машкова. – Тамбов : Изд-во тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/655/38655/files/mashkova.pdf (23.03.2016)
8. Олешко Е. В. Техника и технология СМИ : шрифтовая культура массмедиа : [учеб. пособие по программе бакалавриата по направлению подготовки 031300 "Журналистика"] / Е. В. Олешко ; М-во образования и науки РФ, Урал. федеральный ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, [Ин-т гуманитар. наук и искусств]. – Екатеринбург : Урал. ун-т, 2012. – 147 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/36073 (23.03.2016)
9. Сафина А. Р. Особенности языка российских интернет-СМИ : феномен гипертекста // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2012. – № 2 (6). – С. 1582-1587 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yazyka-rossiyskih-internet-smi-fenomen-giperteksta (23.03.2016)
10. Стилистика и литературное редактирование : в 2 т. Т. 1 / под ред. Л. Р. Дускаевой. – М. : Юрайт, 2016. – 325 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1013576581.pdf (23.03.2016)
11. Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие / О. А. Казакова [и др.]. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2009. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/r/RAJLA/two/Tab3/UP_Stilistika.pdf (23.03.2016)
12. Титок Е. А. Особенности работы редактора интернет-СМИ [Электронный ресурс] // Ломоносов 2011 : материалы XVIII междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 11-15 апр. 2011 г. / МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2011. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1224/4556_df21.pdf (23.03.2016)
13. Электронные средства массовой информации : вчера, сегодня, завтра : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., 10 апр. 2015 г. – СПб. : СПбГУП, 2015. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/smi_2015.pdf (23.03.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.