ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 259
№ 259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Михаэльс,Долива-Добровольский,Мартена Ф.Ф.научные роботы связаные с правовым статусом капитана.
Ответ: Здравствуйте. Предоставление исчерпывающего списка литературы по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. тема требует углубленного поиска и просмотра источников de visu. Предлагаем следующие материалы для первоначальной работы над темой (источники -ЭК Парламентской библиотеки, ЭК РНБ, ГК РНБ, ЭК научной библиотеки Санкт-Петербургского государственного университета, поисковая система Nigma):
1. Амплеева Е.Е. Ф.Ф. Мартенс и международное право на рубеже XIX-ХХ вв. / Е.Е Амплеева, Ю.С. Баринина // Российская наука права: история и современность. – Иваново, 2004. – C. 138-149.
2. Доливо-Добровольский А.И. Закон и обычай в эволюции морского права / А.И. Добровольский. – СПб. : Сенат. тип., 1902. – 26 с.
3. Доливо-Добровольский А.И. Морские аварии. К характеристике современного состояния
морского права цивилизованных государств / А.И. Доливо-Добровольский. – СПб. : Типография "Т-ва Художественной Печ.", 1900. – 56 с.
4. Капитан судна, его права, обязанности и ответственность по русскому морскому торговому праву / [сост. нач. Феодосийск. порта] Е.В. Михаэлис. – Феодосия : И.Я. Штейнгольц, 1916. – 519 c.
5. Пустогаров В.В. Ф.Ф. Мартенс – творец международного права // Гос-во и право. – 1995. – N 11. – С. 105-114.
6. Пустогаров В.В. «…С пальмовой ветвью мира»: Ф.Ф. Мартенс – юрист, дипломат, публицист / В.В. Пустогаров. – М. : Междунар. отношения, 1993. – 286 с. – Библиогр. в примеч.: с. 275-284. – Из содерж.: Гл. VII. Международный арбитр. – С. 175-195.
7. Сидорченко В.Ф. Капитан морского судна = A master of seagoing vessel / В.Ф. Сидорченко, А.И. Скворцов ; Ассоц. юрид. Центр ; С.-Петерб. гос. ун-т. юрид. фак-т. – СПб. : Юрид. центр пресс, 2001. – 307 с. – (Теория и практика международного права). – Библиогр.: с. 187-212.
8. Скворцов А.И. Правовой статус капитана в международном мореплавании : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Скворцов А.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 19 с.
9. Устав консульский в частях, касающихся торговли и мореплавания. Проект пересмотра с объяснениями / [сост. член … ред. комис. А.И. Доливо-Добровольский]. – СПб., 1902. – 71 с.
Рекомендуем также обратиться к материалам о Ф.Ф. Мартенсе (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.