ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25904
№ 25904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по истории спортивной радиожурналистики России. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. Ахтырский А. Информационные программы Всесоюзного радио [Электронный ресурс] // TVmuseum.ru: Музей телевидения и радио в Интернете : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=5749&page=4 (22.03.16).
2. Войтик Е.А. Спортивная медиакоммуникация в России: эволюция и современное состояние : дис. ... д-ра филол. наук / Войтик Е.А. – СПб., 2014. – 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1404672871_1306.pdf (22.03.16).
3. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : дис. ... канд. филол. наук / Десюк Д.В. – М., 2010. – 190 с. – Из содерж.: Раздел 1.1. Исторические корни спортивного радиовещания и телевидения России ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (22.03.16).
4. Истрате П. Риторика спортивного репортажа (на материале телекомментариев Н.Н. Озерова и К.И. Махарадзе) // Риторика и культура речи в современном обществе и образовании : сб. материалов Х Междунар. конф. по риторике, 1-3 февр. 2006 г. / науч. ред.-сост. В.И. Аннушкин, В.Э. Морозов. – М., 2006. – С. 154-158.
5. Кононыхин С.Н. Спорт на радио и телевидении: исторический очерк [Электронный ресурс] // TVmuseum.ru: Музей телевидения и радио в Интернете : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=79 (22.03.16).
6. Озеров, Маслаченко и другие комментаторы эпохи [Электронный ресурс] // Евро-футбол : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2016. – URL: http://www.euro-football.ru/article/29/1003038912_ozerov_maslachenko_i_drugie_kommentatoryi_epohi (22.03.16).
7. Семенов В. Наши спортивные радиокомментаторы // Сов. радио и телевидение. – 1957. – № 4. – С. 18-19.
8. Спорт на радио [Электронный ресурс] // TVmuseum.ru: Музей телевидения и радио в Интернете : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=4774 (22.03.2016).
9. Таран Л.А. Отечественное радиовещание как источник информации и пропаганды физической культуры и спорта в 45-80 гг. XX века // Физическое воспитание студентов творческих специальностей : сб. науч. тр. / под ред. С.С. Ермакова. – Харьков : ХГАДИ (ХХПИ), 2004. – № 2. – С. 78-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Books/XXPI/2004N2/p78-89.htm (22.03.16).
10. Этапы развития советского спортивного радио- и телевещания [Электронный ресурс] // Studme.org : [сайт]. – [Б. м.], 2013-2016. – URL: http://studme.org/37692/zhurnalistika/etapy_razvitiya_sovetskogo_sportivnogo_radio-_televeschaniya (22.03.16).
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответу на запрос № 23778 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.