ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25913
№ 25913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Образ Китая на страницах российских СМИ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Арабзанова С.Г. Тема Китая в региональных СМИ: жанры, герои, авторские оценки // Соврем. проблемы взаимодействия языков и культур : материалы Междунар. форума, 14-15 декабря 2012 г. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2012. – Ч. 1. – С. 21-24.
2. Арабзанова С.Г. Образ Китая на страницах региональной прессы // 9-ая международная конференция «СМИ России и Китая в ХХI веке: коммуникативные стратегии в контексте социально-экономического развития». – М. : Факультет журналистики МГУ, 2013, – С. 56-58.
3. Арабзанова С.Г. Особенности концепции печатного издания о Китае в России // Молодежь XXI века: шаг в будущее : материалы XIV-й регион. науч.-практ. конф. с межрегиональным и междунар. участием (22 мая 2013 года, г. Благовещенск) : в 7 т. Т. 3. Юрид. науки. Филос. науки. Культурология. Социол. науки. – Благовещенск : ДальГАУ, 2013. – С. 109-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repetitora.com/osobennosti-koncepcii-pechatnogo-izdaniya-o-kitae (23.03.16)
4. Ван Сюй. Народ и культура Китая в российской прессе // Учён. зап. ЗабГУ. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2012. – №2. – C. 222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narod-i-kultura-kitaya-v-rossiyskoy-presse (23.03.16).
5. Ван Сюй. Китай в печатных российских СМИ : номинативный аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ван Сюй ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kitay-v-pechatnyh-rossiyskih-smi (23.03.16)
6. Ван Сюй Китай в системе номинаций российских информационных текстов // МИРС. – 2011. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitay-v-sisteme-nominatsiy-rossiyskih-informatsionnyh-tekstov (23.03.16).
7. Коновалова О.С. Формирование термина «желтая экспансия» относительно образа Китая в средствах массовой информации // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 3. – С. 74-81.
8. Монастырёва О.В. Русскоязычные СМИ Китая: история и перспективы развития // Журналистский ежегодник. – 2012. – №1. – C. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkoyazychnye-smi-kitaya-istoriya-i-perspektivy-razvitiya (23.03.16).
9. Монастырева О.В. Опыт СМИ Китая и России в организации межкультурного диалога // Россия и Китай: социально-экономическое взаимодействие между странами и приграничными регионами. Вып. 1 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л.А. Понкратовой, А.А. Забияко. – Благовещенск : изд-во АмГУ, 2011. – С. 378-383.
10. Монастырева О.В. Портрет китайского общества в русскоязычном вещании Китая: формы журналистского отображения // Общество и государство в Китае : XLII науч. конф. / Ин-т востоковедения (ИВ РАН). – 2012. – С. 219-225.
11. Стародубцева К.А. Роль российской печати в создании имиджа КНР // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2011. – № 10. – С. 170-175. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17106290 (23.03.16)
12. Ши Ся. Языковые средства демонизации образа Китая в российских СМИ // Язык, сознание, коммуникация : cб. ст. / отв. ред. В. В. Красных, А. И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2007. – Вып. 35. – С. 22-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_35_02si.pdf (23.03.16)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.