ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25918
№ 25918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему "Особенности рассмотрения и разрешения дел о возмещении вреда жизни и здоровью, причиненного в результате ДТП". Буду Вам очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит узкий характер и требует более длительного разыскания. Предлагаемый выборочный список литературы чуть шире по содержанию (источники: ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Консультант Плюс», ИПС Google):
1. Воронина И. С. Правовое регулирование компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Воронина И. С. ; Всерос. гос. налоговая акад. – М., 2006. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-kompensatsii-moralnogo-vreda-prichinennogo-v-rezultate-dorozhno-trans#ixzz43i98njmt (23.03.2016)
2. Душкина М.Н. Особенности рассмотрения и разрешения дел о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью пациента // Новейшие юридические технологии: гражданский процесс, арбитражный процесс, альтернативные способы разрешения споров : материалы Круглого стола, г. Волгоград, 18 мая 2012 г. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2012. – С. 34-41. (Шифр хранения в РНБ: 2012-3/31899)
3. Кисляков С. В. К вопросу о совершенствовании тактики производства следственных действий на первоначальном этапе расследования ДТП, в которых причинен вред здоровью человека // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманит. исслед. – 2010. – № 3. – С. 195-200.
4. Корнеева О. В. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью в результате ДТП : науч.-практ. пособие / О. В. Корнеева. – 3-е изд. – М. : РИОР НФРА-М, 2015. – 146 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/18159)
5. Корнеева О. В. Соотношение деликтной ответственности, страхования и страхового возмещения при компенсации вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего в результате ДТП // Юрид. наука. – 2011. – №2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-deliktnoy-otvetstvennosti-strahovaniya-i-strahovogo-vozmescheniya-pri-kompensatsii-vreda-prichinennogo-zhizni-ili#ixzz43i5r4p7q (23.03.2016)
6. Милославлевич В. Практика рассмотрения гражданских споров по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью в результате ДТП // Законность. – 2015. – № 1. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс] // Докипедия : [сайт]. – [Б.м. б.г.]. – URL: http://dokipedia.ru/document/5208838 (23.03.2016)
7. Особенности рассмотрения и разрешения дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина [Электронный ресурс] // Юридический и бизнес портал Lexguide.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lexguide.ru/grazhdanskoe-pravo/osobennosti-rassmotreniya-i-razresheniya-del-o-vozmeschenii-vreda-prichinennogo-zhizni-ili-zdorovyu-grazhdanina.html (23.03.2016)
8. Особенности рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел (исковое производство) : учеб. пособие / под ред. И.К. Пискарева. – М. : Проспект, 2013. – 728 с. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/15693 ; У Х629.218/О-754)
9. Справка по результатам обобщения судебной практики рассмотрения дел о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием [Электронный ресурс] // Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья : [сайт]. – [Петрозаводск], 2011-2016. – URL: http://www.alppp.ru/court/20-apelljacionnyj-sud/03-2006/spravka-po-rezultatam-obobschenija-sudebnoj-praktiki-rassmotrenija-del-o-vozmeschenii-vred.html (23.03.2016)
10. Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве / под ред. И. В. Решетниковой. – 3-е изд., перераб. – М. : Норма, 2006. – 455 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/grazhdanskoe-sudoproizvodstvo/47.htm (23.03.2016)
11. Шишкин С. К. Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности, по российскому гражданскому праву : дис. … канд. юрид. наук / Шишкин С. К. ; Рос. правовая акад. – М., 2004. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozmeshchenie-vreda-prichinennogo-istochnikom-povyshennoi-opasnosti-po-rossiiskomu-grazhdans#ixzz43i9Up6GD (23.03.2016)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.