Государственная собственность на землю:понятие и особенности в РФ, конституционно-правовой механизм разграничения государственной собственности,правовое регулирование отношений по разграничению. Историко-правовые аспекты становления учения о государственной собственности. Это все рассматривается в моей диссертации. Можно ли подобрать литературу по данным вопросам, хотя бы примерную.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Бочаров Н.Н. Правовой режим ограничений права собственности граждан на земельный участок: общие положения / Н.Н. Бочаров, А.И. Зырянов, Ю.Д. Полатов // Соврем. право. – 2014. – № 7. – С. 109–116.
2.Галиновская Е.А. Земельное законодательство: особенности формирования и развития // Журн. рос. права. – 2009. – № 11. – С. 14–25.
3.Жильцова Е.А. Исторические этапы формирования земельного законодательства и причины современных деформаций конституционных прав граждан // Соврем. право. – 2014. – № 7. – С. 86–91.
4.Зарщиков А.В. Соотношение понятий "народное достояние" и государственная собственность" на землю в Российской Федерации // Бизнес в законе. – 2012. – № 4. – С. 93–95.
5.Иванов Н.И. Особенности разграничения государственной собственности на землю в современных условиях // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2009. – № 6. – С. 38–42.
6.Кушубакова Б.К. Развитие института собственности на землю и проблемы эффективности использования земли (на материалах республики Башкортостан) / Б. К. Кушубакова, Д. Д. Лукманов, Д. Р. Юмагужина // Аудит и фин. анализ. – 2014. – № 3. – С. 357–366.
7.Липски С.А. Правовые аспекты оборота земель сельскохозяйственного назначения в постсоветской России // Журн. рос. права. – 2014. – № 4. – С. 12–19.
8.Новоселова О.А. Эволюция российского законодательства в сфере регулирования оборота земельных участков, занятых недвижимостью // История гос-ва и права. – 2014. – № 19. – С. 27–32.
9.Попов М. О некоторых итогах реформирования земельного законодательства в 2015 году // Хоз-во и право. – 2015. – № 8. – С. 17–26.
10.Умеренко Ю.А. Правовое регулирование управления и распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена: актуальные проблемы теории и практики // Совр. право. – 2014. – № 2. – С. 63–71.
11.Прохорова Н.А. Право государственной собственности на землю в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Прохорова Н.А. – М., 2006. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-gosudarstvennoi-sobstvennosti-na-zemlyu-v-rossiiskoi-federatsii (24.03.16).
12.Степанова О.Б. Региональные аспекты трансформации государственной собственности на землю : дис. ... канд. экон. наук / Степанова О.Б. – Оренбург, 2005. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-aspekty-transformatsii-gosudarstvennoi-sobstvennosti-na-zemlyu (24.03.16).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в следующих базах данных:
Портал «Юридическая Россия» (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
БД ИНИОН (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]