ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25924
№ 25924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне список литературы для курсовой работы на тему: "Становление и развитие института вины в русском уголовном праве"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Ахмедханова Х.М. Развитие института вины в отечественном уголовном законодательстве / Х.М. Ахмедханова, Х.М. Шахбанова // Уголовное право в эволюционирующем обществе: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. по мат. VI Междунар. заочной науч.-практ. конф., 15-16 сент. 2015 г. – Курск, 2015. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.swsu.ru/structura/up/uf/kup/sbornik-evol-2015.pdf (23.03.2016).
2. Жук М.С. Методология системного анализа институтов российского уголовного права // Об-во и право. – 2012. – № 1 (38). – С. 132-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-sistemnogo-analiza-institutov-rossiyskogo-ugolovnogo-prava (23.03.2016).
3. Козельская Н.Л. Содержание, степень и сущность вины в уголовном праве России // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2010. – № 4-2. – С. 195-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-stepen-i-suschnost-viny-v-ugolovnom-prave-rossii (23.03.2016).
4. Латыпова Э.Ю. Развитие понятия «Вина» в российском уголовном праве // Марийский юрид. вестн. – 2007. – № 5. – С. 118-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.marsu.ru/site-lms/wp-content/uploads/2014/12/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%AE%D0%A4-2007_5.pdf (23.03.2016).
5. Лукьянчикова Е.Н. Понятие вины как условия привлечения к гражданско-правовой ответственности // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2012. – № 8. – С. 51-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-viny-kak-usloviya-privlecheniya-k-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti (23.03.2016).
6. Назаренко Г.В. История вины и виновного вменения в уголовном праве // Рос. следователь. – 2011. – № 17. – С. 37-39. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
7. Соловьева Н.А. Историко-правовой анализ института признания вины в отечественном уголовном судопроизводстве // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2011. – № 5-14. – С. 210-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/upload/medialibrary/9c0/13_efkqtplukymuvbsyzu.pdf (23.03.2016).
8. Соловьева Н.А. Эволюция взглядов на институт признания обвиняемым вины: назад в будущее // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 12. – С. 2859-2865. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/6cb/6cbe58eb9bbbf27fe34078320cea860f.pdf (23.03.2016).
9. Цельникер Г.Ф. Вина в российском праве : дис. ... канд. юрид. наук / Цельникер Г.Ф. – Самара, 2004. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vina-v-rossiiskom-prave-obshcheteoreticheskii-i-istoricheskii-aspekty (23.03.2016).
10. Щелконогова Е.В. Взаимосвязь института вины и института обстоятельств, исключающих преступность деяния: исторический аспект // История гос-ва и права. – 2013. – № 23. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/7760 (23.03.3026).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
– Библиографию по теме «История российского права» на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
– Юридическая Россия: Федеральный правовой портал (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской ОНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.