ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25928
№ 25928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для темы:Аптекарский приказ и первые аптеки в России XVI – XVII вв.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Анисимова М.Д. Страницы летописи фармации / М.А. Анисимова, Р.С. Сафиуллин. – Казань : Медицина, 2004. – 207 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 164-168.
2. Бачило Е.В. История медицины : конспект лекций : [Электронный ресурс] / Е.В. Бачило. – [Саратов] : Науч. книга, 2008. – 159 с. – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
3. История медицины и фармации / под ред. Д.В. Михеля. – М. : Эксмо, 2010. – 184 с. – Библиогр.: с. 184.
4. Коротеева Н.Н. Аптекарский Приказ – первый орган управления медицинским делом в русском государстве в XVI начале XVIII века // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aptekarskiy-prikaz-pervyy-organ-upravleniya-meditsinskim-delom-v-russkom-gosudarstve-v-xvi-nachale-xviii-veka (23.03.16).
5. Коротеева Н.Н. Аптечное дело в России в XVIII – начале XX в. // Вопр. истории. – 2008. – № 2. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historystudies.org/2012/06/koroteeva-n-n-aptechnoe-delo-v-rossii-v-xviii-nachale-xx-v/ (23.03.16).
6. Коротеева Н.Н. Государственная политика в сфере российской фармации XVI – начала XX в. / Н. Н. Коротеева ; Курский гос. ун-т. – Курск : Курский гос. ун-т, 2010. – 452 с. : табл. – Библиогр.: с. 410-439.
7. Коротеева Н.Н. История фармации (XVI – начало XX вв.) / Н.Н. Коротеева. – Курск : Курский гос. техн. ун-т, 2006. – 303 с. : ил. – Библиогр.: с. 255-303.
8. Лагуткина Т.П. Эволюция социального восприятия образа российских аптек / Т.П. Лагутина, А.Г. Тер-Газарян // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Медицина. – 2004. – № 4. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sotsialnogo-vospriyatiya-obraza-rossiyskih-aptek (23.03.16).
9. Марчукова С.М. Медицина древней Руси // Медицина в зеркале истории / С.М. Марчукова. – СПб. : Европ. дом, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/421/58.htm (23.03.16).
10. Мирский М.Б. Медицина России X – XX веков : очерки истории / М.Б. Мирский. – М. : Росспэн, 2005. – 631 с., [20] л. ил., портр. – Библиогр.: с. 569-599 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/ancient/reader/work_1_02.htm (23.03.16).
11. Печникова О.Г. Правовая регламентация организации народного здравия в России XVI – начала XVIII века // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 1. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-reglamentatsiya-organizatsii-narodnogo-zdraviya-v-rossii-xvi-nachala-xviii-veka (23.03.16).
12. Савенкова Е.В. Аптека // Вестн. Самарской гуманит. акад. Сер. Философия. Филология. – 2008. – № 1. – С.44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/apteka (23.03.16).
13. Сало В.М. История фармации в России / В.М. Сало. – М. : Литтерра, 2007. – 253 с. : фото, портр., табл. – Библиогр. в конце глав.
14. Сергеева М.С. Проблемы интеграции иностранных аптекарей в отечественную медицинскую практику XVI-XVII вв. // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2015. – № 4 (88). – С. 222-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-integratsii-inostrannyh-aptekarey-v-otechestvennuyu-meditsinskuyu-praktiku-xvi-xvii-vv (23.03.16).
15. Фармация в Великом Новгороде : (история и современность) / В.Р. Вебер, Л.Б. Оконенко, Н.В. Федорова [и др.] ; под ред. В.А. Медика. – Вел. Новгород : НовГУ, 2001. – 108 с. – Библиогр.: с. 105-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.