ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2593
№ 2593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Художественный анализ портретов Жанны Эбютерн.
Художник Амедео Модильяни.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не представляется возможным, т. к. тема требует длительных разысканий и просмотра большинства источников de vizu. Предлагаем следующий список литературы (источники – каталоги НБ РК, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, Nigma, Rambler):
1. Амедео Модильяни «Портрет Жанны Эбютерн // Иoнина Н.А. Сто великих картин. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nearyou.ru/100kartin/100karrt_89.html (10.11.08).
2. Вернер А. Амедео Модильяни / А. Вернер ; пер. с англ. В. Фатеева. – М. : СПИКА, 1994. – 127 с. – Из содерж.: Желтый свитер (Портрет мадемуазель Эбютерн). – С. 114 ; Портрет Жанны Эбютерн. – С. 126.
3. Гарсиа Гальянд Мария Соль. Модильяни : [альбом] / Мария Соль Гарсиа Гальянд ; [пер. с англ. М.В. Зиза]. – М. : Айрис-пресс, 2006. – 128 с.
4. Диль Г. Модильяни / Гастон Диль ; пер. В.И. Шувалова. – М. : Слово / Slovo, 1995. – 95 с.
4. Зингерман Б. Образ человека в творчестве Модильяни // Театр. – 1988. – № 9. – С. 126-161.
5. Истратова А. Жажда простоты // Семья и школа. – 2003. – № 3. – С. 32-34.
6. Мамонтова О. Амедео Модильяни : к 100 –летию со дня рождения // Искусство. – 1985. – № 2. – С. 64-69.
7. Паризо К. Модильяни / Кристиан Паризо ; пер. с фр. И. Васюченко, Г. Зингера. – М. : Текст, 2008. – 266 с.
8. Сишель П. Амедео Модильяни / П. Сишель ; пер. с польск. Е. Шальневой. – Ростов н/Д : Феникс, 1998. – 512 с. – Из содерж.: Гл. 30. – С. 428-429.
9. Херсонская Е. Амедео Модильяни : к 100 – летию со дня рождения // Иностр. лит. – 1984. – № 12. – С. 235.
Для самостоятельного поиска рекомендуем также ЭК РГБ (открыть ссылку).
Возможно, будет полезна краткая информация с сайтов
Энциклопедия искусства (открыть ссылку), (открыть ссылку) и
Gallart.Ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.