ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25934
№ 25934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История музыки ,Курсовая работа на тему "Оперное творчество М. И. Глинки"
Здравствуйте, обучаюсь в СПбГИК(бывш. СПбГУКИ) на 3м курсе,очень необходимо сделать курсовую работу,на выше указанную тему, очень прошу помощи,так как даже списка литературы выдано не было.
С уважением Валерия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ПС Гугл, Нигма)
1. Асафьев Б. Избранные труды. Том 1. Избранные работы о М. И. Глинке. – М. : Изд-во Академии Наук СССР, 1952. – 400 с. ; Скачать (открыть ссылку) доступно после регистрации.
2. Асафьев Б. В. М. И. Глинка / Б. В. Асафьев. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1977. – 311 с. Шифр хранения: Л1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542-А, 78-5/1044
3. Бернанд Г. Глинка. «Иван Сусанин» и «Руслан и Людмила» // Александр Бенуа и музыка / Г. Бернанд. – М. : Сов. композитор, 1969. – 230 с. Шифр хранения: Л1 Щ313(2Р=Р)/Б-467-Б 69-2/1632
4. Васина-Гроссман В. А. Михаил Иванович Глинка / В. А. Васина-Гроссман. – М. : Музыка, 1982. – 103 с. Шифр хранения: 83-2/1094
5. Вызго-Иванова И. М. Опера М. И. Глинки «Руслан и Людмила» : к 200-летию со дня рождения композитора / И. М. Вызго-Иванова. – СПб. : Астерион, 2004. – 261 с. Шифр хранения: Л1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542-В, 2005-3/26719
6. Соллертинский И. «Иван Сусанин» // Критические статьи / И. Соллертинский ; под ред. М. Друскина. – Л., 1963. – С. 12–19. Шифр хранения: 63-3/3008
7. Кузьмин-Караваев М. К 170-летию оперы М. И. Глинки «Жизнь за царя» // Музыка и время. – 2006. – № 11. – С. 21-25.
8. Левашева О. Е. Михаил Иванович Глинка : в 2 кн. / О. Е. Левашева. – М. : Музыка, 1987-1988. Шифр хранения: 87-3/7432
9. Ливанова Т. Н. Глинка. Творческий путь : [в 2 т.] / Т. Н. Ливанова, В. В. Протопопов. – М. : Гос. муз. изд-во [Музгиз], 1955. – Т. 2 : Глинка. Творческий путь: [разделы 5-6]. Шифр хранения: Ис80 Г-5/116
10. Нагин Р. А. Оперное творчество М. И. Глинки в контексте западно-европейского музыкального театра XVIII – первой половины XIX веков : автореф. дис. ... канд. искусствовед / Нагин Роман Александрович. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/opernoe-tvorchestvo-m-i-glinki-v-kontekste-zapadnoevropeyskogo-muzykalnogo-teatra-xviii-pervoy-poloviny-xix-vekov (23.03.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opernoe-tvorchestvo-mi-glinki-v-kontekste-zapadnoevropeiskogo-muzykalnogo-teatra-xviii-pervo (23.03.2016)
11. Ремезов И. И. «Иван Сусанин» М. И. Глинки / И. И. Ремезов. – М. : Музгиз, 1954. – 144 с., 3 л. ил. : нот. ил. Шифр хранения: Ис80 Г-1/57
12. Розанов А. С. Северная звезда : жизнь и судьба М. И. Глинки / А. С. Розанов ; [авт. предисл. М. Герман]. – СПб. ; М. : Нева ОЛМА-пресс, 2002. – 287 с. Шифр хранения: Л2 Щ31(2)/Г-542р2003-3/2943, Ю Щ313(2)-8Глинка/Р-64
13. Смагина Е. В. Оперная поэтика Глинки в контексте жанрово-стилевых исканий русского музыкального театра первой половины XIX века // Южно-Рос. муз. альм. – 2004. – № 1. – С. 1-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opernaya-poetika-glinki-v-kontekste-zhanrovo-stilevyh-iskaniy-russkogo-muzykalnogo-teatra-pervoy-poloviny-xix-veka (23.03.2016)
14. Стасов В. В. Михаил Иванович Глинка / [вступ. ст. с. 3-20, и ред. В. Протопопова ; примеч. В. Киселева]. – М. : Музгиз, 1953. – 334 с. Шифр хранения: Ис80 Г-1/40
15. Успенский В. В. Михаил Иванович Глинка.1804-1857 / В. В. Успенский, А. А. Орлов. – Л. : Мол. Гвардия, 1950. – 267 с. Шифр хранения: аЛ1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542-У, Ис80 Г-1/22,
Ю Щ313(2)-8Глинка/У-77
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.