ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25937
№ 25937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой,для моего курсового проекта, по теме "Огнеупорные графитовые материалы".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, РНБ, БД «Статьи» СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU)
1. Борисенко О. Н. Влияние вида антиоксиданта и способа модифицирования графита на свойства периклазоуглеродистых огнеупоров / О. Н. Борисенко [и др.] // Огнеупоры и техн. керамика. – 2009. – № 9. – С. 3-6
2. Гильманшина Т. Р. Исследование свойств противопригарных покрытий для чугунного литья на основе химически и механохимических активированных графитов / Т. Р. Гильманшина [и др.] // Там же. – 2014. – № 9. – С. 7-10
Исследовано взаимодействие чугуна со скрытокристаллическим графитом, обработанным различными способами, методом покоящейся капли на универсальной вакуумной установке "Капля" (ОАО НИИ "Изотерм", Россия). Выявлено, что отливки, полученные с применением противопригарного покрытия на основе обработанного различными способами скрытокристаллического графита, имеют наилучшие технологические и эксплуатационные свойства, чем у природного.
3. Голушко Н. А. Графитсодержащие огнеупоры / Н. А. Голушко. – М. : Металлургиздат, 1962. – 110 с. РГБ, РНБ
4. Кинькай Л. Коррозионная стойкость высокоглиноземистых графитсодержащих огнеупоров к расплавам при восстановительной плавке / Л. Кинькай, Л. Киньеу, Л. Йи // Огнеупоры и техн. керамика. – 2007. – № 10. – С. 37-41
5. Лобастов Н. А. Влияние параметров образцов на величину ударной вязкости конструкционных графитов / Н. А. Лобастов, А. Н. Чернявец // Там же. – 2007. – № 12. – С. 22-28
6. Людвиг С. Влияние графита и нанодобавок на пористую структуру и свойства самоглазурирующихся Al[2]O[3]-C огнеупоров / С. Людвиг, В. Роунгос, К. Анезирис // Там же. – 2012. – № 11/12. – С. 64-68
7. Павлова Е. А. Синтез и исследование стеклокристаллических покрытий для графитизированных материалов / Е. А. Павлова [и др.] // Там же. – 2014. – № 11/12. – С. 24-29
8. Семченко Г. Д. Многослойные самотвердеющие корундовые покрытия для защиты графита от окисления, их структура и термостабильность / Г. Д. Семченко, И. Ю. Шутеева, О. Н. Борисенко // Там же. – 2014. – № 7/8. – С. 37-44
Разработанный состав покрытий и технология его получения позволили обеспечить высокую окислительную стойкость силицированного графита при температурах до 1750 °С.
9. Семченко Г. Д. Сравнение свойств периклазоуглеродистых огнеупоров, содержащих 15-20 % графита, при использовании комплексного золь-гель модификатора ффс с разными неорганическими солями никеля / Г. Д. Семченко [и др.] // Там же. – 2015. – № 9. – С. 3-8.
10. Суворов С. А. Воздействие шлакообразующих смесей на циркониево-графитовый огнеупор / С. А. Суворов, Е. А. Вихров // Там же. – 2010. – № 9. – С. 3-11
11. Хампель М. Характеристика взаимодействия между связкой и графитом в огнеупорах на углеродистой связке / М. Хампель, Х. Анецирис // Там же. – 2007. – № 2. – С. 20-26
12. Шаяметов У. Ш. Получение огнеупорных углеродсодержащих керамических композиционных материалов / У. Ш. Шаяметов, А. Р. Мурзакова // Там же. – 2014. – № 4/5. – С. 42-45
13. Шаяметов У. Ш. Технология углеродсодержащей композиционной керамики / У. Ш. Шаяметов, А. Р. Мурзакова, Е. А. Гончаренко // Там же. – 2013. – № 11/12. – С. 61-63
Статьи из журнала "Огнеупоры и техн. керамика" доступны на сайте elibrary после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.