ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2594
№ 2594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, дорогие сотрудники Корпорации универсальных научных библиотек! При разработке очередной лекции по учебной дисциплины, которую я преподаю студентам, столкнулся с проблемой подбора необходимой литературы. Помогите, пожалуйста, в плане подбора литературы по теме "Творчество как механизм реализации и развития интеллектуального ресурса". Заранее вам глубоко признателен и очень надеюсь на вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, ПС «Яndex.ru»):
1. Бендиков М.А. Интеллектуальный капитал развивающейся фирмы : проблемы идентификации и измерения / М.А. Бендиков, Е.В. Джамай // Менеджмент в Россиии за рубежом. – 2001. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.mevriz.ru/articles/2001/4/963.html (10.11.08).
2. Богоявленская Д.Б. Психология творческих способностей : учеб. пособие для вузов / Д.Б. Богоявленская. – М. : Изд. центр "Академия", 2002. – 317 с.
3. Грановская Р.М. Конфликт и творчество в зеркале психологии / Р.М. Грановская. – М. : Генезис, 2002. – 573 с.
4. Ермолаева-Томина Л.Б. Психология художественного творчества : учеб. пособие для вузов / Л.Б. Ермолаева–Томина ; Моск. открытый соц. ун-т. – М. : Акад. Проект, 2003. – 302 с.
5. Калошина И.П. Психология творческой деятельности : учеб. пособие для вузов / И.П. Калошина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 558 с.
6. Максимова С.В.Творчество: созидание или деструкция? / С.В. Максимова. – М. : Акад. Проект, 2006. – 222 с.
7. Меерович М.И. Технология творческого мышления : практ. пособие / М.И. Меерович, Л.И. Шрагина. – Минск : ООО "Харвест" ; М. : АСТ, 2000. – 430 с.
8. Мельников О.Н. Творческая энергия как механизм реализации интеллектуального капитала // Рос. предпринимательство. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativeconomy.ru/mag_arch/RP%202002/rp0205/22.pdf (10.11.08).
9. Николаенко Н.Н. Психология творчества : учеб. пособие / Н.Н. Николаенко ; под ред. Л.М. Шипицыной. – СПб. : Речь, 2005. – 275 с.
10. Овчинников В.Ф. Творческая личность в контексте русской культуры : учеб. пособие / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : КГУ, 1994. – 87 с.
11. Петрушин В.И. Психология и педагогика художественного творчества : учеб. пособие для вузов / В.И. Петрушин. – М. : Акад. Проект : Гаудеамус, 2006. – 488 с.
12. Пономарев Я.А. Психология творения : избр. психол. тр. / Я.А. Пономарев ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : НПО "Модэк", 1999. – 475 с.
13. Психология одаренности : от теории к практике / А.А. Адаскина, М.Р. Битянова, В.Н. Дружинин [и др.] ; под ред. Д.В. Ушакова. – М. : Ин-т психологии РАН, 2000. – 96 с.
14. Творчество в искусстве – искусство творчества : сб. ст. / ред.: Л. Дорфман [и др.]. – М. : Наука : Смысл, 2000. – 549 с.
15. Яковлева Е.Л. Психология развития творческого потенциала личности / Е.Л. Яковлева. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т : Флинта, 1997. – 222 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.