ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25940
№ 25940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме " Формирование познавательной самостоятельности младших школьников на уроках окружающего мира"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: Google, eLibrary, Yandex)
1.Бобылева Л.Д. Экологическое воспитание младших школьников : [кружковая работа в формировании интереса к природе] // Начальная шк. – 2003. – №5. – С. 64-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407240093-890489587.pdf#page=64 (25.03.2016)
2.Бозшатаева Г.Т. Формирование основ экологического сознания учащихся начальных классов посредством экологического кружка // Успехи соврем. естествознания. – 2014. – № 12-4. – С. 436-438.
В статье показаны результаты проведенных исследований по разработке и апробации программы экологического кружка, как одной из самых оптимальных форм работы по формированию экологического сознания школьников младших классов.
3. Гриднева Г.А. Экологическое воспитание и формирование познавательного интереса к изучению природы у младших школьников во внеклассной работе // Школа будущего. – 2011. – №1. – С. 41-45.
4.Кононенко М.Г. Экологическое воспитание младших школьников : (мастер-класс) : [формирование экологического мышления]. – Юрга, 2013. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doc4web.ru/uploads/files/50/9822a870d4c94c6bc554a86030da1547.doc (25.03.2016)
5.Мерзлякова Т.Н. Формирование экологического воспитания младших школьников во внеурочной деятельности // Актуальные вопросы современной науки : материалы XXII междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. А.И. Рудакова. – М., 2014. – С. 254-261.
6.Павленко Е. С. Экологическое образование и воспитание младших школьников // Начальная шк. – 1998. – № 5. – С. 78-80.
7.Степанова А.А. Экологическое воспитание младших школьников : [формирование познавательной самостоятельности] // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – №10-2. – С. 165-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-2 (25.03.2016)
8.Стрелкова Е.А. Формирование личности младшего школьника в процессе экологического образования и воспитания : [формирование экологической культуры] // Пед. образование на Алтае. – 1999. – №1. – С. 357-359.
9.Турабаева Г.К. Экологическое воспитание младших школьников : [формы экологического воспитания] // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2014. – №5-2. – С. 156-159 ; То же [Электронные ресурсы]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-3 (25.03.2016)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.