здравствуйте , помогите пожалуйста найти список литературы для дипломной работы на тему: организация культурно-познавательных туров с индивидуальным комплексом физкультурно-оздоровительных услуг в северо-западном регионе
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и фактически не обеспечена литературой. Предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Богданов Е.И. Проблемы теории и практики развития культурно-познавательного туризма : монография / Е.И. Богданов, У.А. Федорова, Г.Н. Захаренко ; М-во образования и науки РФ, Балт. акад. туризма и предпринимательства, Соликам. гос. пед. ин-т. – Соликамск : СГПИ, 2012. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с.131-132 (28 назв.)
2. Борисова М.В. Спортивный туризм и рост привлекательности дестинации // Вестн. Национ. акад. туризма. – 2015. – № 3. – С.17-19 : ил. – Библиогр.: с 19 (10 назв.). – (Концептуальные и методологические аспекты развития туротрасли).
Туристическая дистинация – территория, обладающая всеми возможными услугами и удобствами для обеспечения потребностей туристов.
3. Боткина Л.В. Формирование и развитие индустрии туризма и отдыха мегаполиса : на примере Санкт-Петербурга : дис. … канд. экон. наук / Боткина Л.В. – СПб., 2006. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-industrii-turizma-i-otdykha-megapolisa-na-primere-sankt-peterburga (24.03.16).
4. Горшков И.Д. Спортивно-оздоровительный туризм : текст лекций / И.Д. Горшков. – Ярославль : ЯрГУ, 2014. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20140101.pdf (24.03.16).
5. Кувшинова И. А. Технологии и методы оздоровительного сервиса : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по спец. "Социально-культурный сервис и туризм" / И.А. Кувшинова, Д.Е. Чурбанова, А.И. Дедовец ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Магнитогор. гос. ун-т, Фак. пед. образования и сервис. технологий, Каф. сервиса и туризма. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-та, 2012. – 86 с. – Библиогр.: с. 86 (21 назв.).
6. Лагусев Ю.М. Теория и методика воспитательной деятельности в туризме : дис. … канд. пед. наук / Лагусев Ю.М. – М., 2002. – 469 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodika-vospitatelnoi-deyatelnosti-v-turizme (24.03.16).
7. Максименюк В.В. Дополнительные услуги в рамках тура по оздоровительному туризму // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2014. – № 6. – С. 149-152. – Библиогр.: с. 151-152 (10 назв. ). – (Гражданское и трудовое право)
8. Материалы Международной научно-практической конференции "Историко-культурный и природно-оздоровительный потенциал Псковского региона. Стратегии развития туризма". – Псков : Гименей, 2007. – 123 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
9. Нестерова Е.В. Физкультурно-оздоровительные услуги в санаторно-курортной сфере туризма : дис. … канд. пед. наук / Нестерова Е.В. – СПб., 2006. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizkulturno-ozdorovitelnye-uslugi-v-sanatorno-kurortnoi-sfere-turizma (24.03.16).
10. Положенкова Н.А. Перспективы развития Старорусского туристско-рекреационного центра / Н. А. Положенкова, И. А. Дружинина // Тезисы докладов аспирантов, соискателей, студентов : XV науч. конф. преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ, 31 марта-5 апр. 2008 г. – Вел. Новгород, 2008. – С. 301-303.
Затронуты аспекты курортно-оздоровительного и познавательного туризма.
11. Рицци В.В. Развитие санаторно-курортного и культурно-познавательного туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области // Форсайт санаторно-курортной и туристской сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 20-21 дек. 2012 г. – Анапа, 2012. – С. 217-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anapauniver.ru/storage/files/file109.pdf#page=217 (24.03.16).
12. Федотов Ю.Н. Спортивно-оздоровительный туризм / Ю.Н. Федотов, И.Е. Востоков. – М. : Советский спорт, 2003. – 364 с.
13. Филушкина М.И. Организационно-методические основы управления познавательной функцией туристских услуг : дис. … канд. экон. наук / Филушкина М.И. – М., 2012. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-metodicheskie-osnovy-upravleniya-poznavatelnoi-funktsiei-turistskikh-uslug (24.03.16).
14. Фролов А.И. Культурно-познавательный туризм: объекты, маршруты, люди // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 3. – С.88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frosnou.ru%2Fpub%2F0002012%2Fabout%2Frosnou_v_SMI%2FFrolov.pdf&name=Frolov.pdf&lang=ru&c=56f3de8ce1bd&page=2 (24.03.16).
Рекомендуем Вам также обратиться к ответу на запрос № 18867 и к каталогам выполненных запросов по теме «Туризм» Архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) и ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).