ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25947
№ 25947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о стихотворных азбуках как художественном жанре, в том числе и в творчестве детских писателей второй половины ХХ века.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Жибуль В.Ю. Современные стихотворные азбуки в детской литературе Беларуси и России // Русская и белорусская литературы на рубеже XX—XXI вв : сб. науч. ст. : в 2 ч. / под ред. С.Я. Гончаровой-Грабовской. – Минск : РИВШ, 2010. – Ч. 2. – C. 126–132 ; Скачать (открыть ссылку).
2.Крючков П. Детское чтение с Павлом Крючковым. Ч. 1 : "Азбуки". От амебы до яка (ч. 2) // Новый мир. – 2013. – № 1. – С. 214–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.magazines.russ.ru/novyi_mi/2013/1/k18.html#_ftnref25 (27.03.16).
3.Погорелова И.Ю. Концептуалистская стратегия как жанрообразующая система творчества Д.А. Пригова : литературовед. исслед. – Пятигорск, 2012. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/151/monografiya.pdf (25.03.16).
4.Троицкая Т.С. Поэтические азбуки: подвижность и устойчивость жанровой модели // Проблемы детской литературы и фольклор : сб. науч. тр. – Петрозаводск, 2009. – С. 19–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://setilab.ru/troi/wp-content/uploads/2007/12/poetic-alphabets.pdf (27.03.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.