Здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Использование виртуальной реальности в высшем образовании"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Бахарева В. А. Технологии виртуальной и дополненной реальности в образовательной среде вуза / В. А. Бахарева, У. С. Захарова, В. А. Сербин и др. // Открытое и дистанционное образование. – 2015. – № 4(60). – С. 12-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://journals.tsu.ru/ou/&journal_page=archive&id=1360&article_id=25037 (24.03.16)
2. Ерохин С. В. Технологии виртуальной реальности как инструмент повышения эффективности решений в системе образования // Ценности и смыслы. – 2012. – № 2 (18). – С. 50-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-virtualnoy-realnosti-kak-instrument-povysheniya-effektivnosti-resheniy-v-sisteme-obrazovaniya#ixzz43nY3lx7G(24.03.16)
3. Зильберман Н. Н. Возможности использования приложений дополненной реальности в образовании // Открытое и дистанционное образование. – 2014. – № 4 (56). – С. 28-33.
4. Зинченко Ю. П. Технологии виртуальной реальности: методологические аспекты, достижения и перспективы / Ю. П. Зинченко, Г. Я. Меньшикова, Ю. М. Баяковский и др. // Национальный психол. журнал. – 2010. – № 2. – С. 64-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://npsyj.ru/pdf/npj_no04_2010/npj_no04_2010_64-71.pdf (24.03.16)
5. Король Л. Г. Философско-психологический контекст использования виртуальных компьютерных технологий в системе высшего образования / Л. Г. Король, Т. М. Гончарова // Молодой ученый. – 2009. – № 12. – С. 378-381. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.moluch.ru/archive/12/881/(24.03.16)
6. Кравченко Ю. А. Особенности использования технологии дополненной реальности для поддержки образовательных процессов // Открытое образование. – 2014. – № 3. – С. 49-54.
7. Подкосова Я. Г. Анализ перспектив использования технологий виртуальной реальности в дистанционном обучении / Я. Г. Подкосова, О. О. Варламов, А. В. Остроух, М. Н. Краснянский // Вопросы соврем. науки и практики ун-т. им. В. И. Вернадского. – 2011. – № 2. – С. 104-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2011/02/14.pdf(24.03.16)
8. Селиванов В. В. Эффективность использования виртуальной реальности при обучении в юношеском и взрослом возрасте / В. В. Селиванов, Л. Н. Селиванова // Непрерывное образование: XXI век. – 2015. – Вып.1 (9) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=2729(24.03.16)
9. Тараканов С. А.Социальный институт образования и компьютерная виртуальная реальность: грани воздействия // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 5. – С.27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-institut-obrazovaniya-i-kompyuternaya-virtualnaya-realnost-grani-vozdeystviya#ixzz43ngFfuZn(24.03.16)
10. Третьякова Т. П. Аспекты применения технологии «Виртуальная реальность» в системе профессионального образования // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 2. – С. 205-208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-primeneniya-tehnologii-virtualnaya-realnost-v-sisteme-professionalnogo-obrazovaniya#ixzz43nXC4C9L (24.03.16)
11. Цветкова М. С. Модели непрерывного информационного образования / М. С. Цветкова. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009. – 326 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]