ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2595
№ 2595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать научную литературу и диссертации по проблеме: текстовые категории.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Багумян Е.В. Текстовые категории: формально-когнитивный аспект // III Международная конференция «Прикладная лингвистика в науке и образовании», 15-17 марта 2006, Санкт-Петербург. – СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tatyana-levanidova.narod.ru/baguman.htm (09.11.08).
2. Бондарко А.В. Грамматическое значение и смысл / А.В. Бондарко. – Л. : Наука, 1978. – 173 с.
3. Борисова С.А. Пространство как текстообразующая категория // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2004. – № 1. – С. 196-204.
4. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 280 с.
5. Воробьева О.П. Текстовые категории и фактор адресата / О.П. Воробьева. – Киев : «Вища школа», 1993. – 200 с.
6. Всеволодова М.В. О ключевых проблемах категоризации текста // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 2. – С. 7-31.
7. Гальперин И.Р. Грамматические категории текста // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1977. – Т. 36, № 6. – С. 522–533.
8. Золотова Г.А. Категории времени и вида с точки зрения текста // Вопр. языкознания. – 2002. – № 3. – С. 8-29.
9. Инфантова Г.Г. Реализация категории связности в устном тексте. Структура и семантика / Г.Г. Инфантова. – М., 2001. – Т. 1. – С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics1/infantova-01.htm (09.11.08).
10. Матвеева Т.В. Функциональные стили в аспекте текстовых категорий / Т.В. Матвеева. – Свердловск : Изд-во Урал. ГУ, 1990. – 172 с.
11. Мороховский А.Н. К проблеме текста и его категорий // Текст и его категориальные признаки : сб. науч. тр. – Киев : КГПИИЯ, 1989. – С. 3-8.
12. Мороховская Э.Я. Взаимодействие грамматических категорий в тексте // Там же. – С. 101–108.
13. Папина А.Ф. Текст: его единицы и глобальные категории / А.Ф. Папина. – М. : Эдиториал УРСС, 2002. – 368 с.
14. Стратийчук Е.Ю. Персональность как текстообразующая категория художественного текста : автореф. … канд. филол. наук / Стратийчук Е.Ю. – Ростов н/Д, 2006. – 23 с.
15. Тураева З.Я. Лингвистика текста / З.Я. Тураева. – М. : Просвещение, 1986. – 127 с.
Рекомендуем Вам для самостоятельного просмотра БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.