ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25958
№ 25958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Учусь на курсах повышения квалификации. Нужно написать курсовую работу. Тема: Развивающая среда как фактор развития ребенка дошкольного возраста. Буду очень благодарна, если поможете с поиском литературы по данной теме.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google).
1.Авдулова Т.П. Создание развивающего пространства социализации и индивидуализации дошкольников // Справ. ст. воспитателя дошк. учреждения. – 2014. – № 8. – С. 7-11.
Аннот.: Основная характеристика среды, направленной на индивидуализацию развития в соответствии с ФГОС ДО.
2. Авдулова Т.П. Учет индивидуальных и возрастных психологических особенностей при создании развивающей среды // Там же. – 2014. – № 8. – С. 20-25.
3. Аверин С. Дошкольные образовательные модули – основа формирования развивающей среды ребенка / С. Аверин, Т. Волосовец // Дошк. воспитание. – 2015. – № 9. – С. 100-102.
4. Веракса А.Н. Возможности игрового пространства в познавательной деятельности ребенка-дошкольника // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 61-65.
5. Епачинцева Н.Д. Организация развивающей среды в дошкольном образовательном учреждении : дис. … канд. пед. наук / Епачинцева Наталья Дмитриевна. – Белгород : Белгород. гос. ун-т, 2001. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-razvivayushchei-sredy-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (25.03.16).
6. Епанчинцева Н.Д. Развивающая среда в дошкольном образовательном учреждении: структура, содержание, технология организации : учеб. пособие / Н.Д. Епанчинцева. – Белгород : Белгород. гос. ун-т, 2004. – 71 с.
7. Комарова О.А. Актуальность создания благоприятной развивающей среды дошкольного образования / О.А. Комарова, Т.П. Авдулова // Справ. ст. воспитателя дошк. учреждения. – 2014. – № 8. – С. 4-6.
8. Комарова О.А. Наполнение развивающей среды в соответствии с образовательными областями // Там же. – 2014. – № 8. – С. 26-38.
9. Лобанова Е.А. Организация развивающей среды как средства формирования познавательной активности дошкольников : учеб.-метод. пособие / Е.А. Лобанова. – Балашов, 2005. – 57 с.
10. Лобанова Е.А. Создание развивающей среды как условие формирования познавательной активности дошкольников : дис. … канд. пед. наук / Лобанова Елена Александровна. – Саратов : Саратов. гос. ун-т, 2001. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-razvivayushchei-sredy-kak-uslovie-formirovaniya-poznavatelnoi-aktivnosti-doshkolnik (25.03.16).
11. Муратова А.А. Организация предметно-пространственной среды как условие развития деятельности дошкольника // Дет. сад: теория и практика. – 2015. – № 1. – С. 42-45.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.