ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2596
№ 2596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые создатели виртуальной справочной службы, будьте добры, подскажите, в какой литературе я смогу найти материал на тему:"Развитие творческих способностей учащихся на уроках языка и литературы". Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ашевская Л.А. Развитие творческих способностей и личности учащихся // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 6. – С. 21–25.
2. Баркова Ю.А. Использование на уроках русского языка и литературы заданий, способствующих развитию творческих способностей // Среднее проф. образование. – 2006. – № 7. – C. 37–38.
3. Винокурова Н.К. Развитие творческих способностей учащихся / Н.К. Винокурова ; Образоват. центр "Педагог. поиск". – М. : Б. и., 1999. – 144 с. : ил.
4. Гриншпун С.С. Воспитание творческой личности // Внешкольник. – 2000. – № 7/8. – С. 48–51.
5. Денисова Л.О. Развитие творческих способностей школьников : (поисковая деятельность) // Рус. яз. в шк. – 2007. – № 3. – С. 10–15.
6. Зорин С.С. Формирование творческих способностей школьников : [психол. аспект] // Искусство и образование. – 2006. – № 3. – C. 26–39.
7. Зыбинская И.В. Развитие творческих способностей учащихся начальных классов на уроках русского языка и чтения в современных условиях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зыбинская И.В. – Тамбов, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
8. Казанцева Г.И. И пробуждается поэзия во мне... : Развитие творческих способностей учащихся // Нач. шк. – 2004. – № 4. – С. 36–40.
9. Карманчиков А.И. Особенности индивидуального подхода в формировании творческой активности учащихся // Дополнительное образование. – 2004. – № 7. – С. 5–8.
10. Красновский Л.З. Подготовка к сочинениям на основе театральных впечатлений // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 4. – С. 28–32.
11. Кузнецова Т.Е. Устремляя ум на радость творчеству : (возможности научного общества юных пушкинистов в развитии интеллектуальных и творческих способностей воспитанников) // Внешкольник. – 2006. – № 4. – С. 13–15.
12. Лушников И.Д. Проблема педагогического управления развитием творческих способностей учащихся // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2000. – № 5. – С. 42–46.
13. Современное эстетическое образование и воспитание: проблемы, опыт, перспективы : сб. науч. ст. / Ин–т художеств. образования Рос. акад. образования, Арзамас. гос. пед. ин–т им. А.П. Гайдара ; Ин-т художественного образования РАО (Москва). – М. ; Арзамас : АГПИ, 2004. – 239 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
14. Ткачев В.Н. Источники развития творческих способностей / В.Н. Ткачев. – М. : Б.и., 2001 (2000). – 87 с.
15. Туктаева Л.И. Развитие творческих способностей школьника // Развитие творческих способностей школьников и формирование различных моделей учета их индивидуальных достижений / [сост.: О.Н. Держицкая, Л.Г. Порошинская], отв. ред. Л.Е. Курнешова. – М., 2004. – C. 4–16.
16. Якимова И.А. Развитие творческих способностей на уроках литературы в начальной школе // Развитие творческих способностей школьников и формирование различных моделей учета их индивидуальных достижений. – М., 2006. – Вып. 3. – C. 40–49.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.