ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25968
№ 25968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Документные ресурсы музеев"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Архив музея / М-во культуры Рос. Федерации, Гос. центр. музей соврем. истории России ; [авт.-сост.: Л. Н. Годунова]. – М., 2014. – 53 с.
2. Гиль А. Ю. Музей в культуре информационного общества : автореф. дис. … канд. филос. наук / Александра Юрьевна Гиль. – Томск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/01003466823.pdf (25.03.2016)
3. Добарская В. А. Значимость семейных коллекций для комплектования фондов (на примере научно-фондовой работы музея города Новосибирска) / В. А. Добарская, О. Г. Кузнецова // Баландинские чтения. – 2013. – № 1. – С. 227-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22780892.pdf (25.03.2016)
4. Казакова С. Ф. Научное комплектование фондов музеев / С. Ф. Казакова. – М., 2002. – 341 с.
5. Канунова Е. Е. Алгоритм управления информационными ресурсами регионального музея и методы реставрации изображений текстовых документов : дис. … канд. экон. наук / Екатерина Евгеньевна Канунова. – Владимир, 2008. – 201 с.
6. Канунова Е. Е. Система управления информационными ресурсами историко-художественного музея // Алгоритмы, методы и системы обработки данных. – 2013. – № 3. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/95967690.pdf (24.03.2016)
7. Комлев Ю. Э. Управление информационными ресурсами музея // Перспективы науки. – 2011. – № 7. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/78904549.pdf (24.03.2016)
8. Менш П. В. Сохранение // Вопросы музеологии. – 2014. – № 1. – С. 202-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/37425668.pdf (24.03.2016)
9. Методические рекомендации по документационному сопровождению работы со сдатчиком предметов в музейный фонд / [авт.-сост.: Барышникова И. А.]. – Ханты-Мансийск, 2013. – 31 с.
10. Олейник Т. Е. Фондовая деятельность музеев высших учебных заведений Алтайского края // Вестн. Алтайского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 9. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/12221658.pdf (25.03.2016)
11. Редькина Н. С. Цифровые ресурсы библиотек, музеев, архивов: современные направления развития // Библиосфера. – 2016. – № 1. – С. 96-98.
12. Решетников Н. И. Музей и комплектование его собрания / Н.И. Решетников. – М., 2012. – 160 с.
13. Рудая И. М. Особенности учета и описания музейных предметов из дерева // Баландинские чтения. – 2013. – № 1. – С. 268-273; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/27348458.pdf (24.03.2016)
14. Столяров Ю. Н. Документный ресурс / Ю. Н. Столяров. – М., 2009. – 222 с. ; Содержание (открыть ссылку)
15. Юмашева Ю. Ю. Стандарты описания объектов историко-культурного наследия в информационно-поисковых системах: проблемы источниковедения // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: История. – 2013. – № 2. – С. 50-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/72385537.pdf (24.03.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.