ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25969
№ 25969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу!
Тема реферативной работы "Верхний сад в ансамбле императорской резиденции в Петергофе". Главным является именно ландшафт (замысел, разработка, история создания) и фонтаны верхнего сада. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, БД АРБИКОН, БД East View, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, поисковая система Google):
1. Ардикуца В.Е. Фонтаны Петродворца / В.Е. Ардикуца. – Л. : Лениздат, 1972. – 144 с., 24 л. ил. : схем. Шифры РНБ: 72-2/1990 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Петродворец/А-799
2. Архипов Н.И. Сады и фонтаны XVIII века в Петергофе / Н.И. Архипов. – Л. : Изд-во Леноблисполкома и Ленсовета, 1936. – Обл., 143 с., 1 вкл. л. план. : ил. Шифры РНБ: 36-1/149 ; Мф К-1/22508
3. Архипов Н.И. Петродворец / Н.И. Архипов ; ред.А.Г. Раскин. – Л. ; М. : Искусство, 1961. – 331 с. : ил. Шифры РНБ: 61-8/1554 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92Л-д9Петродворец БФ/А-877
4. Вергунов А.П. Русские сады и парки / А.П. Вергунов, В.А. Горохов ; Рос. акад. наук, Гл. ботан. сад им. Н.В. Цицина. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Наука, 2007. – 422 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 409-418. Шифры РНБ: 2007-7/2011 ; Л1 Щ113(2Р=Р)/В-311 ; У Щ11(2)/В-311 ; Ю Щ113(2)/В-31
5. Верхний сад Петергофа [Электронный ресурс] // Green Hotel : [сайт]. – [СПб., 2013-2016]. – URL: http://www.hotelgreen.ru/верхний-сад-петергофа/ (27.03.2016).
6. Горбатенко С.Б. Новые страницы ранней истории Петергофа : [нач. строительства дворцово-паркового ансамбля] // Невский архив : ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – С. 145-158 : ил. Шифр РНБ: 93-3/3732.
7. Дубяго Т.Б. Русские регулярные сады и парки / Т.Б. Дубяго. – Л. : Госстройиздат, 1963. – 341 с. : ил. – Библиогр.: с. 334-339 и в примеч.: с. 315-333. Шифры РНБ: 63-7/3340 ; Л1 Щ113(2Р=Р)/Д-798 ; У Щ11(2)/Д-798
8. Курбатов, В. Я. Всеобщая история ландшафтного искусства . сады и парки мира / В.Я. Курбатов. – М. : Эксмо, 2007. – 735 с., [16] л. цв. ил. – Указ имен: с. 712-730. Шифры РНБ: 2007-7/2443 ; Л1 Щ113/К-930 ; М1 П27/К-930 ; У Щ11/К-930
9. Курбатов В.Я. Петергоф / В.Я. Курбатов. – [Л.] : Ленигр. губ. сов. проф. союзов, 1925. – 87 с. : ил. – (Прогулки по окрестностям Ленинграда). Шифры РНБ: 37.29.10.1036 ; 68/597
10. Кючарианц Д.А . Сады и парки дворцовых ансамблей Санкт-Петербурга и пригородов / Д.А. Кючарианц, А.Г. Раскин. – СПб. : Паритет, 2009. – 366 с. : ил. – Библиогр.: с. 363-365. Шифры РНБ: 2009-7/4449 ; У Щ11(2)9/П-292к
11. Летин В.А. Петровский текст усадебных проектов середины XVIII века: аннинский Петергоф // Общество. Среда. Развитие. 2010. – № 4. – С. 102-106. Шифр РНБ: П22/8572 ; То же [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие : науч.-теорет. журн. : сайт. СПб., 2010. – URL: http://m.terrahumana.ru/arhiv/10_04/10_04_21.pdf (26.03.2016)
12. Орбелиани В. Повесть о Петергофе, или о парках, садах и дворцах государевых, кои я лицезрел и описал... / В. Орбелиани ; пер., предисл. и коммент. И. Бахтадзе, Н. Димитриади // Лит. Грузия. – 1985. – № 3. – C. 138-148. Шифр РНБ: П35/376 ; То же [Электронный ресурс] // Сады и время : 5000 лет ландшафт. искусства : [сайт] / Б.М. Соколов. – М., 2008-2011. – URL: http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=123 (26.03.2016).
13. Раскин А.Г. Душа Петергофа : фонтаны и каскады / А.Г. Раскин. – СПб. : Лениздат, 1999. – 303 с. : ил. Шифры РНБ: 99-2/3194 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Петродорец/Р-242 ; Л2 Щ11(2)9/П-292р
14. Раскин А.Г. Петергоф : дворцы, музеи, парки, фонтаны / А.Г. Раскин, Д.А. Кючарианц. – СПб. : Лениздат, 2005. – 320 с. : ил.
15. Соловьева О.С. Дворцово-парковый ансамбль Петергоф // Соловьева О.С. Парки и дворцово-парковые ансамбли / О.С. Соловьева ; Харьков. нац. акад. гор. хозяйства. – Харьков, 2010. – С. 43-56 ; То же [Электронный ресурс] // Цифровой репозиторий ХНУГХ им.А.Н.Бекетова. – Харьков, 2010-2011. – URL: http://eprints.kname.edu.ua/17819/1/МонографияПарки_2010Соловьева.pdf (26.03.2016).
16. Успенский А.И. Петергоф в 18 веке : [новые документы к истории Петергоф. дворцов и фонтанов в XVIII в. А.И. Успенского]. – СПб. : печ. Р. Голике, 1902. – 37 с. Шифр РНБ: 34.3.6.139
17. Хизбуллина Р.З. Природная составляющая дворцово-паркового комплекса Петергоф / Р.З. Хизбуллина, А.И. Бывальцева // Эколого-географические проблемы регионов России : [материалы VI Всерос. науч.-практ. конф.], 15 янв. 2015, Самара. – Самара, 2015. – с. 276-278 ; То же [Электронный ресурс] // Кафедра химии, географии и методики их преподавания : [сайт] / Самар. гос. социал.-пед ун-т. – Самара, 2015. – URL: http://ximgeosamara.ru/doc/books/conf_geo-2015.pdf#page=276 (27.03.2016).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.