Здравствуйте, моя тема диплома "Публицистика в творчестве Хемингуэя". Мне нужна информация о стилистических особенностях его публицистической деятельности, аудиторной направленности и т.д.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Анализ Произведений Эрнеста Хемингуэя [Электронный ресурс] // Эрнест Миллер Хемингуэй : [сайт]. – [Б. м.], 2016 – URL: http://hemingway-lib.ru/analiz-proizvedenii/index.html (27.03.16).
2. Анастасьев Н. Открытое слово публициста // Лит. обозрение. – 1984. – № 5. – С. 17-75.
Блинова О.А. О стилистическом потенциале несобственно-прямой речи в газетном тексте : [материалом для исследования послужили репортажи Э. Хэмингуэя 1920-х гг.] // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2010. – № 596. – С. 136-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-stilisticheskom-potentsiale-nesobstvenno-pryamoy-rechi-v-gazetnom-tekste (27.03.16).
3. Болтаевская Ю.С. Пацифистские идеи в творчестве писателей-публицистов Э. Хемингуэя и И. Эренбурга [Электронный ресурс] : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студ. науч. форум 2012», 15 февр.-31 марта 2012 г. // Российская Академия Естествознания : [сайт]. – [М.], 2005-2015. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/2979.pdf (27.03.16).
4. Вяткина О.В Первые антифашистские выступления Э. Хемингуэя в прессе 20-х XX века // Молодая наука Забайкалья. – Чита, 2006. – Ч. 1. – C. 3-5.
Аннот.: О журнальной публицистике Э. Хемингуэя 1920-х гг.
5. Гиленсон Б.А. Хемингуэй в Китае // Пробл. Дал. Востока. – М., 1988. – № 5. – С. 116-132.
Аннот.: О статьях и репортажах Э. Хемингуэя во время китайско-японских военных действий в 1941 г.
6. Грибанов Б. Я сражался с фашизмом всюду, где можно было реально воевать с ним // Иностр. лит. – 1968. – № 6. – С. 232-235.
Аннот. : Предисловие к военным очеркам Хемингуэя о второй мировой войне.
7. Засурский Я. От собственного корреспондента Эрнеста Хемингуэя // Лит. газ. – 1967. – 29 ноября. – С. 13.
8. Левидова И.М. Эрнест Хемингуэй : биобиблиогр. указ. / И.М. Левидова, Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1970. – 144 с.
9. Мелентьева Е.М. Язык публицистики Эрнеста Хемингуэя : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.04) / Мелентьева Е.М. – Одесса, 1981. – 24 с.
10. Погостин В.М. Советская Россия в ранней журналистике Эрнеста Хемингуэя // Вестн. Моск. ун-та. – 1978. – № 3. – С. 26-29.
11. Погостин В.М. Ранняя журналистская деятельность Эрнеста Хемингуэя : дис. … канд. филол. наук / Виктор Михайлович Погостин. – М., 1980. – 24 с.
12. Санзяпова Д.Р. Стилистические особенности произведений Э. Хемингуэя / Г.А. Талипова, Э.М. Усманова // Евраз. науч. об-ние. – 2015. – № 2. – С. 203-204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hemingway-lib.ru/analiz-proizvedenii/sanzyapova-talipova-usmanova-stilisticheskie-osobennosti-proizvedeniy-e-khemingueya.html (27.03.16).
13. Финкельштейн И.Л. Вторая профессия Эрнеста Хемингуэя // Вопр. лит. – 1968. – № 12. – С. 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hemingway-lib.ru/analiz-proizvedenii/finkelshteyn-vtoraya-professiya-ernesta-khemingueya-zhurnalistika-i-publicistika.html (27.03.16).
14. Хемингуэй Э. Старый газетчик пишет... : худож. публицистика / Э. Хемингуэй ; пер. с англ., предисл. и коммент. Б. Грибанова. – М.: Прогресс, 1983. – 344 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]