ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25982
№ 25982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу для дипломной работы на тему "Способы образования эргоурбонимов в г. Иркутске".
Меня в моей работе интересует семантика имен собственных.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Вайрах Ю.В. Способы словообразования наименований коммерческих предприятий Иркутска // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. – 2010. – № 4 (12). – С. 78-84. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
2. Вайрах Ю.В. Эргоурбонимия города Иркутска: структурно-семантический и лингвокультурологический аспекты исследования : дис. ... канд. филол. наук / Вайрах Ю.В. – Иркутск, 2011. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergourbonimiya-goroda-irkutska-strukturno-semanticheskii-i-lingvokulturologicheskii-aspekty- (26.03.2016).
3. Вайрах, Ю.В. Эргоурбонимы как знаки городской лингвокультуры // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 4 (52). – С. 12-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.urao.edu/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_4-2010r.pdf (26.03.2016).
4. Вайрах Ю.В. Этнические культурно мотивированные эргоурбонимы как репрезентанты лингвокультурного пространства г. Иркутска // Славянские языки и культуры: прошлое, настоящее и будущее : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Иркутск, 24-25 мая 2011 г.). – Иркутск, 2011. – С. 52-59. (Шифр ИОГУНБ 81.0 С 47 Ф 602).
5. Книжникова З.О. О семантике имени собственного // Изв. Тул. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 2. – С. 237-243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-semantike-imeni-sobstvennogo (26.03.2016).
6. Козлов Р.И. Современные эргоурбонимы в городской топонимической системе // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2001. – № 20. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23786/1/iurg-2001-20-05.pdf (26.03.2016).
7. Козлов Р.И. Эргоурбонимы как новый разряд городской ономастики : дис. ... канд. филол. наук / Козлов Р. И. – Екатеринбург, 2000. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergourbonimy-kak-novyi-razryad-gorodskoi-onomastiki (26.03.2016).
8. Крюкова И.В. Названия российских деловых объектов с точки зрения языковой моды // Этногр. обозрение. – 2007. – № 1. – С. 120-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2007/Krukova_2007_1.pdf (26.03.2016).
9. Романова Т.П. Проблемы современной эргонимии // Вестн. Самар. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2008. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/1998web1/plog/199811801.html (26.03.2016).
10. Санжеева Л.Ц. Когнитивный подход в изучении имен собственных // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – № 11. – С. 92-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnyy-podhod-v-izuchenii-imen-sobstvennyh (25.03.2016).
11. Цветкова Е.В. К вопросу о семантике топонимов // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2009. – № 2. – С. 139-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-semantike-toponimov (26.03.2016).
12. Суперанская А.В. Общая теория имени собственного / А.В. Суперанская, АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1973. – 366 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
13. Шарифуллин Б.Я. Ономастикон современного сибирского провинциального города // Проблемы региональной лингвистики : сб. науч. ст. – Красноярск, 2003. – С. 176-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/linguistics2/sharifullin-97.htm (25.03.2016).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.